邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社2020年全国政协提案统稿会在京召开
发布日期:2020-01-03 来源:九三学社中央参政议政部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月28日至31日,九三学社2020年全国政协提案统稿会在京召开。九三学社中央副主席赖明出席会议并讲话。

赖明指出,九三学社中央一直高度重视政协提案工作。2019年全国政协大会上,九三学社通过优选题材、层层把关,共提交社中央提案42件、界别提案30件,其中3件被选为全国政协重点提案。2019年各提案承办单位从全国政协十三届一次会议提案中推荐了136件好提案,其中九三学社15件;全国政协从推荐的提案中评选出60件好提案,其中九三学社集体和委员个人提案共6件。就做好下一步提案工作,赖明强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中共十九大、十九届四中全会和中央经济工作会议精神以及九三学社十四届三中全会有关部署,重点围绕新发展理念、打好三大攻坚战、保障和改善民生、供给侧结构性改革、推动经济高质量发展、完善和强化“六稳”举措等方面建言献策。二是要把握全局性,站在国家视角全盘考虑问题,围绕党和国家的中心工作,提出切实可行的意见建议。三是要充分突出九三学社界别在科技、医疗、教育领域的优势,秉承科学、严谨的态度,用案例、数据分析问题,力戒空话、套话。

今年已经是连续第五年召开提案统稿会。提案统稿会既是提高提案质量、促进学习的过程,也是锻炼队伍、交流经验的平台。近五年来,九三学社中央不断创新提案筛选、统稿机制,经过磨砺,已逐渐凝聚了一批专家与专干相结合的骨干统稿队伍,征稿选稿统稿流程和机制更加完善,为九三学社中央提交高质量提案起到非常重要的作用。

会议由社中央参政议政部副部长张瑛主持,社中央参政议政部副部长张福麟,社中央专委会负责人、社黑龙江省委秘书长葛文杰参加会议。来自社内的专家、省(市)级组织参政议政骨干以及社中央参政议政部同志共40余人参加会议。(翟明华)