邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
武维华率队在京调研国有企业创新驱动发展
发布日期:2020-01-17 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社中央主席武维华率队在京调研“国有企业创新驱动发展”。九三学社中央副主席赖明参加调研。

1月8日下午,武维华一行来到京东方科技集团股份有限公司,参观了企业年度技术创新成果展,了解企业实施创新驱动发展的情况,并召开座谈会。京东方科技集团股份有限公司董事长陈炎顺介绍了企业的发展历史、经营现状、发展前景等情况。1月15日下午,武维华一行来到国家电网有限公司,参观了公司发展成就展、泛在电力物联网成果展和国家电力调度控制中心,并召开座谈会。国家电网有限公司副总经理、党组成员刘泽洪介绍了企业发展及科技创新相关情况。

武维华表示,中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,推出“实施创新驱动发展战略”等重大决策部署。如何激活国有企业创新潜力,推动国企勇担科技创新重任,提升自主创新能力,是创新型国家建设的重要方面。九三学社是以科技界高中级知识分子为主的民主党派,社中央开展“国有企业创新驱动发展”调研,期望形成高质量的建言资政成果。国有企业在科技创新方面还存在较大提升空间,要高度关注科技进步贡献率等事关创新驱动发展战略的重要问题,深钻“卡脖子”技术难题,搞活激励机制,不断提升自主创新能力,增强企业的市场竞争能力。

调研组还就国有企业科技创新存在的主要困难和问题认真听取企业意见建议,并就有关问题进行了讨论。

国务院国有资产监督管理委员会科创局副局长袁雷峰,九三学社中央科技专委会副主任、科技部战略规划司副司长张旭,九三学社中央资环专委会副主任、九三学社中央促创工委会副主任、广东远光软件股份有限公司董事长陈利浩,九三学社中央参政议政部副部长张瑛、张福麟等参加调研。(侯艳华)