邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
【欢迎回家】浙江12位援鄂九三学社社员全部凯旋——抗击新冠肺炎疫情 九三人在行动之一百七十
发布日期:2020-04-08 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,随着疫情防控形势逐步转好,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组宣布,将组织支援湖北医务人员分批返回。近日,各地支援湖北医疗队开始踏上归程。春节前后,一批批九三学社社员临危受命,驰援湖北。他们秉承赤胆仁心,尽付平生所学,与全国人民一起,共同赢得了与新冠病毒决战的阶段性胜利。现在,让我们一起,迎接勇士们平安归来。

4月3日下午,浙江省第六批返浙援鄂医疗队175人胜利凯旋。省委书记车俊、省长袁家军、省政协主席葛慧君等省领导专程到机场迎接。

175人的队伍,由浙江援鄂第五批医疗队省人民医院队和援武汉抗疫前方指挥部等组成。经过近一个月的努力,在圆满完成武汉大学中南医院重症病区的救治工作后,医疗队主动请缨,转战武汉金银潭医院重症病区,坚守最后一道防线。

至此,浙江省援鄂医疗队2018人圆满完成抗疫任务,全部安全返回浙江。

九三学社社员、省人民医院血管外科主治医师陈乐高随队返回,至此,浙江12位援鄂九三学社社员全部凯旋!

省人民医院血管外科主治医师陈乐高

此前,3月31日,浙江省第五批返浙援鄂医疗队1010人乘坐包机返回。浙江6位社员柳正卫、何旭东、唐光政、马彦俏、陈钢、余旭彪随队返回。

省疾控中心副主任技师柳正卫

浙大医学院附属邵逸夫医院神经内科副主任医师何旭东

杭州市第七人民医院心身障碍科副主任唐光政

奉化区中医医院呼吸内科副主任医师马彦俏

海宁市人民医院呼吸内科陈钢

临海市中医院府城中医馆长余旭彪

再加上3月19日凯旋的4位社员——黄小民、丁学军、张林利、吕玉芳,22日凯旋的社员朱佳清,浙江九三学社12位出征湖北的勇士胜利完成使命,在抗疫第一线充分展现了九三人的专业素养和精神品格。

杭州市中医院重症医学科副护士长朱佳清

浙江省中医院急诊科原主任黄小民

浙江中医药大学附属第三医院ICU主任丁学军

瑞安市中医院重症医学科(ICU)主任张林利

金华中医医院感染科副主任护师吕玉芳(右)