邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
【欢迎回家】寒冬出征无畏惧 英雄踏春凯旋归——抗击新冠肺炎疫情 九三人在行动之一百七十七
发布日期:2020-04-09 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,随着疫情防控形势逐步转好,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组宣布,将组织支援湖北医务人员分批返回。近日,各地支援湖北医疗队开始踏上归程。春节前后,一批批九三学社社员临危受命,驰援湖北。他们秉承赤胆仁心,尽付平生所学,与全国人民一起,共同赢得了与新冠病毒决战的阶段性胜利。现在,让我们一起,迎接勇士们平安归来。

农历新年伊始,面对湖北疫情,陕西省迅速组建医疗队奔赴湖北支援,一批批“白衣秦军”临危受命,陕鄂一家相守相助。两个多月来,陕西省赴湖北医疗队累计救治患者3302人。4月6号,随着最后一批队员凯旋,陕西省支援湖北医疗队圆满完成抗疫任务,1204名医务工作者一个不少,全部平安回家。陕西九三学社援鄂抗击疫情、救治患者的七名社员随陕西医疗队一起全部凯旋归来。

刘昱:通过此次五十多天在武汉的工作锻炼,我个人不但临床工作得到了进一步的锤炼,而且有幸参与到团队的建设与管理当中,让我充分体会到,在这样的抗疫战斗中,我们不能仅仅将目光聚焦至一个个具体的病人身上,而是应该时刻意识到我们救治的一个病人群体。只有当一个积极团结、协调一致的后勤保障、感染防控及医疗护理团队可以做到互相守望、信息共享、良好沟通,才能在国家的带领下,让这一患者群体的获益达到最大。

屈小元:在这次疫情中,能充分发挥重症专业优势和中医药特色优势,只为更多患者的健康和更多的家庭幸福。

马肖容:结下了陕西和武汉之间一辈子的情义,我们为武汉拼过命,我们一定要为家乡再添力,加油!

史捷:义无反顾选择奔赴抗疫第一线,用我们的专业帮助我们的同胞尽快渡过难关。

王瑞哲:用自己的专业特长护佑人民的生命健康是我们做医生的使命。

田玉梅:武汉之行收获很多,也成长很多,但最想说的还是感谢和感恩,感谢国家和所有人对我们的信任,感恩组织以及那些在不同岗位上支持和陪伴我们的人,正是这些赋予了我们信心和力量: 感谢相遇,感恩相伴!我们如约在春暖花开时,圆满完成任务顺利返陕,山河无恙,愿人间皆安!祝祖国及武汉越来越好!

高蕾:我能发挥自身所长,帮助他人,这是我们作为医生的职责所在,使命所托。能在抗击疫情斗争期间加入九三学社,我非常激动,这是我的荣光,我终身难忘!感谢社组织对我的关心!愿山河无恙!

刘昱,屈小元,马肖容,史捷,王瑞哲,田玉梅,高蕾等七位社员在这场艰巨的斗争中,主动请缨,直面危险,抛家舍子,不怕牺牲,参加援鄂医疗队,进驻武汉医院,夜以继日奋战在抗击新冠肺炎的第一线,以精湛医术治愈一个个患者,以无私奉献彰显大爱无疆的医者仁心,以优良作风展现新时代陕西医务工作者的良好形象,为打赢疫情防控战争、保障人民群众的生命安全和健康立下赫赫战功!

你们冲在湖北抗疫阻击战最前线,用自己的行动贡献力量。你们是九三学社社员的骄傲!感谢你们为疫情防控所做出的贡献!

向你们致敬!