邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社中央宣讲团走进海南
发布日期:2017-11-08 来源:九三学社海南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月27日至29日,九三学社海南省委在海南陵水县举办2017年骨干与新社员培训班,九三学社中央宣讲团成员、九三学社中央思想建设研究中心副主任许进,九三学社中央宣讲团成员、中华供销社野生植物研究院院长张卫明分别做辅导报告。

许进作《我对九三学社的几点认识》报告,作为九三学社著名的创始人、九三学社中央原主席许徳珩之孙,他从九三学社的缘起、核心价值、优良传统谈到了九三学社前辈的历史担当以及他们终身追求的光辉事业,社员们深受感动和鼓舞。许进还为社员讲解了部分社章章节,社员们认真聆听,加深了对九三学社的认识。张卫明作《参政议政的实践与思考》报告,介绍了自己多年来参政议政的工作实践和经验,深入思考在做好本职岗位工作的基础上结合重点关注“三农”问题等参政议政和社会服务,树立九三学社的良好社会形象,尤其是讲到自己一家三代均为九三学社社员传承了社的优良传统,博得大家阵阵掌声。北京大学现代中国研究中心研究员徐庆全作《鲁迅的政治“场域”》讲座,使社员从多角度了解了鲁迅。与会社员积极提问和互动,较好地推动了骨干和新社员参政议政、履行职责的积极性和能动性。

28日晚,与会社员在青年社员骨干的策划和组织下举办了联谊活动,活动精彩纷呈,增进了社员之间的沟通了解,充分展示了社员乐观团结的精神风貌。

培训班由九三学社海南省委专职副主委周耀柒主持,近140名骨干和新社员参加培训。(肖爱劭)