邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
社中央领导高度重视、亲力亲为 信息采用率位居各民主党派和全国工商联之首
发布日期:2012-11-21 来源:九三学社中央参政议政部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2012年11月5日,全国政协办公厅在北京举行各民主党派中央和全国工商联反映社情民意座谈会,回顾总结2012年反映社情民意信息工作的成绩和经验,通报2012年各民主党派中央和全国工商联信息采编情况,部署安排中共十八大有关信息报送等工作,并就信息综合摘编进行了研讨和交流。

会上,全国政协办公厅研究室副主任吴亚东、全国政协办公厅研究室信息局局长谷斌、副巡视员王普庆通报了2012年1--10月各民主党派中央和全国工商联信息采编情况,我社报送信息采用率14.57%,位居各民主党派中央和全国工商联之首,受到全国政协表扬。

数字鲜活地展示着我社反映社情民意信息工作的成效和特色。我社反映社情民意信息工作能够顺利开展并取得显著成效,是社中央领导高度重视的结果。社中央建立了年初规划、年中检查、年末考核制度,为信息工作提供机制、人员保障。韩启德主席十分重视反映社情民意信息工作,多次在不同场合强调做好这项工作对履行参政议政和民主监督职能、服务党和国家工作大局的重大意义,提出工作要求,并且亲力亲为带头反映社情民意信息,使九三学社反映社情民意信息工作不断拓展和深化。社中央各位副主席也积极参与,亲自撰写或修改反映社情民意信息稿件,通过信息渠道反映重要信息。社中央领导围绕中心、服务大局,反映了许多具有前瞻性、警示性、苗头性的新情况、新问题,提出了许多可行性建议,得到了党和国家领导同志的高度重视和批示。(张群)