邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
赵雯为九三学社上海交通大学医学院委员会做主题教育活动专题报告
发布日期:2019-10-22 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月21日傍晚,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、社市委主委赵雯专程赴上海交通大学医学院附属仁济医院(东院)开展调研,并为社员们做“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题报告。九三学社上海市委委员、九三学社上海交通大学医学院委员会副主委、仁济支社主委、上海交通大学医学院附属仁济医院产科主任林建华主持会议。

赵雯说,开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。她勉励九三学社上海交通大学医学院委员会努力做到“四新”,即多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌;勉励社员们要善于发现身边不合理的事,勇于去改变它,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。

面对工作在医疗一线的社员们,赵雯结合参政履职的工作经历,谈了自己的感悟和体会。她说,“知识分子是社会的良知,九三学社吸引我们的正是前辈的道德风范——他们忘我的奉献精神,面对困难挫折、依然坚守大道的执着。今天,要完成别人所不能完成的事,同样需要精神的手杖。作为“九三人”,我们不但要讲科学,也要有人文的情怀、有文化的自信,才能树立起坚定的理想和信念。希望大家以广博的知识、深刻的思想、丰富的阅历、一丝不苟的态度和坚毅的精神把自己的工作做好,为社会做些大事。”

会议接近尾声,赵雯说:“希望大家做人‘务实耐久’,做事‘精中有果’,努力做到君子‘五美’,即‘惠而不费、劳而不怨、欲而不贪、泰而不骄、威而不猛’,让生命的取向更高,生命的体验更深,生命的能量更强。持续的奋斗、创造价值,永远的心安、从容不迫地走向远方……”

会上,赵雯还与社员们进行了互动交流,征求大家对社市委工作的建议。会后直至夜色沉沉,社员们才迟迟离去……

九三学社上海交通大学医学院委员会各支社近50人参加报告。

会前,赵雯会见了中共上海交通大学医学院党委副书记施建蓉,上海交通大学医学院附属仁济医院院长李卫平、副书记闵建颖在座,九三学社上海市委副主委周锋、秘书长朱红等陪同。(九三学社上海市委组织部 刘嘉)