邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
赵雯为九三学社上海科技系统委员会做主题教育活动专题报告
发布日期:2019-10-30 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月29日,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯应邀在民主党派大厦为社上海科技系统委员会做“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题报告。社上海科技系统委员会主委张培志主持会议。

赵雯说,当前,习近平总书记关于多党合作的重要论述对于建设中国特色社会主义参政党意义重大,希望大家结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,认真学习贯彻,不断提高“五种能力”,着力做到“四新”“三好”,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的九三学社基层组织。

“科技是九三学社的主界别,”赵雯说,“希望大家以先贤为标杆,学习邓稼先前辈以身许国的爱国精神、程开甲院士无私报国的献身精神和王选院士百折不挠的创新精神,做有远大人生抱负和志向、有崇高的修养和德行、有过人的才华和能力的人”。

 

“‘海到无边天作岸,山登绝顶我为峰’,作为知识分子,希望大家立足本职,在科研上既要努力‘顶天’,实现原创突破,更要‘立地’,推动科研落地、取得实效,不断提升能级,让自己在本领域‘举足轻重’,成为代表九三学社的一面小红旗。相信今日,你们以组织为荣;明日,组织将以你们为荣。”

会议接近尾声,赵雯语重心长地说:“希望大家做人做事,奉行‘智、仁、勇’,即知者不惑、不惑于欲,仁者不忧、不忧己私,勇者不惧、不惧人势,追求‘信、忠’,即诚信不欺、无二心;时常自省,‘不知命,无以为君子也,不知礼,无以立也,不知言,无以知人也’;努力践行‘惠而不费、劳而不怨、欲而不贪、泰而不骄、威而不猛’,让我们同心协力、始终如一,把事情做好,为社会创造更多价值。”

会上,赵雯还与社员们就发挥人才优势、助力上海科创中心建设,建功立业、实现原创性突破等话题进行了交流。

社市委秘书长朱红,社上海科技系统委员会50余位社员参加报告会。

(九三学社上海市委宣传部 张瑾)