邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
丛斌出席九三学社黑龙江省委2018年度社务工作会议
发布日期:2018-07-11 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社黑龙江省委2018年度社务工作会议于7月7日至8日在大庆市召开。全国人大常务委员会委员、宪法和法律委员会副主任委员,九三学社中央副主席,中国工程院院士丛斌出席会议并作讲话,还作了《不忘初心 同创未来》的会议辅导报告。黑龙江省政协副主席,九三学社中央常委、社黑龙江省委主委庞达,全国人大代表,九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,出席了会议。

丛斌对九三学社黑龙江省委社会服务工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,九三学社黑龙江省委对社中央社会服务品牌活动落实到位,在助力地方经济社会发展方面发挥了应有作用,组织功能充分发挥,脱贫攻坚民主监督工作成效显著。丛斌强调,做好社会服务工作,要坚持“常为常思、开拓创新;尽力而为、量力而行;借势借力、整合资源;品牌做精、新牌做响;不图虚名、力求实效”的思路。

庞达全面总结了省内各级组织的社会服务工作成绩,并对现阶段社会服务工作中存在的主要问题和困惑进行了深刻剖析,对如何把握方向,加强与参政议政工作的有机结合,以及如何结合新形势、新任务创造性地开展工作提出了要求和期望。他强调,要把提高社会服务工作能力作为今后省委工作的重点,不断创新工作方式方法,深入参与脱贫攻坚工作,在助力科研成果转化、关爱贫困学生等活动方面作出实效。

徐国权应邀作了题为《民主党派社会服务工作理论思考与实践探索》的辅导讲座。

会议的主题是“以全面提高社会服务工作能力建设为主线,总结经验,转变观念,积极探索为全省经济社会发展作贡献的社会服务工作新思路”。社哈尔滨、牡丹江、佳木斯、大庆等有关市级组织作了大会交流发言。绥化市龙昕薯业有限公司总经理尹作全和哈尔滨九洲电器股份有限公司总裁赵晓红作为社员代表分别介绍了各自社会服务工作的先进经验。

中共黑龙江省委统战部常务副部长刘春林,九三学社黑龙江省委副主委刘野、张晓丹、朱晓峰、李志平、胡宝忠、彭喜元,中共大庆市委常委、统战部部长王艳茹,九三学社黑龙江省委机关同志,省内各市级组织及部分基层组织的负责同志也参加了会议。(杨越)