邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 网站公告
关于开展庆祝九三学社创建70周年征文活动的通知
发布日期:2015-03-30 来源:九三学社中央办公厅
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

各省、自治区、直辖市委员会:

伴随着中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,九三学社也将迎来创建70周年纪念日。为了回顾我社发展进步光辉历程,缅怀先辈业绩,继承优良传统,展望多党合作事业美好未来,社中央决定,从现在起至9月3日,在全社开展庆祝九三学社创建70周年征文活动。现将有关事项通知如下。

一、征文主题

聚焦庆祝九三学社创建70周年,从不同角度和侧面回顾我社历史和发展进步历程,总结基本经验的同时探索内在规律。既可以是在社组织关怀下,自己亲身经历的生动故事,也可以是缅怀社内先贤的人物史实;既可以是对多党合作和九三学社事业深邃感悟的议论文,也可以是抒发对社组织真情实感的散文或诗歌。引导全社各级组织和广大社员弘扬爱国民主科学优良传统,增强“三个自信”,不断巩固多党合作共同思想政治基础,为推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党作出新贡献。征文题目可参考附件,也可自拟。

二、征文要求

1.史实真实,经历真切,感情真挚,语言鲜活生动,字数控制在3000字以内。

2.请各省高度重视、广泛发动,做好组织工作,并于9月3日前统一将经过认真遴选的不少于5篇(电子版)征文报送社中央宣传部。

3.请于文章结尾注明作者姓名、出生年月、入社时间、工作单位、职务职称、手机号码、电子邮箱、通讯地址及邮编。已发表的需注明刊发媒体、时间及版面。引文加注脚并注明出处。

4.排版要求:标题用二号宋体加粗,正文用三号仿宋,二级标题为用三号黑体加粗,三级标题用三号楷体加粗。首行缩进2字符,正文行距为固定值23磅。

三、评比表彰

1.由社中央专家评审委员会(从新闻宣传评审专家库中随机抽取20人组成)对应征文章进行通讯评审。评审得分前10名授予优秀征文一等奖,11—30名授予优秀征文二等奖,31—60名授予优秀征文三等奖。对获奖征文颁发荣誉证书并给予适当物质奖励。

2.获奖征文将分期分批在社中央网站、九三中央社讯、民主与科学杂志上刊发,并向相关媒体推荐。

四、联系方式

联 系 人:刘 华  刘晓卿

联系电话:010-82553589

          010-82553628

电子信箱:xcb@93.gov.cn

附件:庆祝九三学社创建70周年征文参考题目

 

九三学社中央办公厅

2015年3月19日