邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 网站公告
关于开展遴选第二批“九三学社全国传统教育基地”工作的通知
发布日期:2018-05-30 来源:九三学社中央办公厅
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

各省、自治区、直辖市委员会:

2015年,社中央命名首批共20个“九三学社全国传统教育基地”。3年来,全社各级组织以其为载体,回顾建社历史,进行优良传统教育,弘扬先贤崇高风范,激发社员爱国爱社情怀,发挥了重要作用。为了分期分批做好九三学社纪念设施普查和命名工作,社中央决定,在全社开展九三学社纪念设施普查工作,并在此基础上遴选命名第二批“九三学社全国传统教育基地”。现将有关事项通知如下。

一、遴选范围

主要是反映九三学社历史和重要人物的遗址、故居、纪念馆、陈列馆、展览馆等纪念设施。

二、遴选标准

(一)与九三学社紧密相关;

(二)在九三学社历史上具有重要地位和显著影响;

(三)有经过考证的较为完整史料;

(四)在硬件上达到一定水平,能承办参观等活动,起到教育基地作用。

三、几点要求

(一)加强领导,精心组织,以高度的政治责任感做好纪念设施普查申报工作;

(二)在仔细核实史料、实地察看纪念设施的基础上,填写“九三学社纪念设施调查统计表”(见附件),并于7月15日前报送社中央研究室。

联 系 人:昝建军

联系电话:010-82553512   13522881182

邮    箱:jianjunzan@sina.com

附件:九三学社纪念设施调查统计表

 

九三学社中央办公厅

2018年5月28日