邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 网站公告
关于举办“九三杯”全国象棋比赛的通知
发布日期:2018-08-08 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

各省、自治区、直辖市委员会,各副省级城市委员会:

为增强社的组织动员能力,提升文化建设水平,丰富社员文化生活,社中央文化工作委员会联合中国象棋协会,定于9月中下旬在江西宜春举办“九三杯”全国象棋比赛。现将有关事项通知如下。

一、主办单位

九三学社中央文化工作委员会  中国象棋协会

二、承办单位

九三学社江西省委员会  江西省社会体育指导中心  九三学社宜春市委员会  宜春市体育局

三、协办单位

江西省象棋协会  宜春市象棋协会

四、比赛日期

9月19日报到,20日至22日比赛,23日午餐后离会。

五、比赛地点

宜春天沐温泉度假村酒店

六、比赛项目

男、女个人赛;男子组、女子组团体赛。

七、参加办法

1.各省、自治区、直辖市和副省级城市委员会均可组队报名参赛。

2.各参赛单位可报男子运动员3人,女子运动员2人,领队、教练各1人。

3.参赛人员不足3人时,至少有1名九三学社社员;参赛人员为3人时,至少有2名九三学社社员;参赛人员为4人及以上时,至少有3名九三学社社员。领队必须是九三学社社员。

4.参赛人员应身体健康,能胜任此次比赛任务。各参赛单位应为参赛人员购买人身意外伤害保险。

八、竞赛办法

1.采用中国象棋协会审定的《象棋竞赛规则》(2011)。

2.男子组采用积分编排制进行比赛,比赛轮次视报名人数在赛前补充规定中确定;女子组视报名人数确定相应赛制。

3.比赛用时为基本用时加秒制。每方基本用时40分,每走一步加10秒。

九、名次确定

(一)个人赛

1.男子组积分多者名次列前。如积分相等,则依次比较对手分、胜局、犯规、后走局数;如仍不能区分,则依次比较前一轮成绩决定。

2.女子组在赛前补充规定确定赛制时,一并确定名次区分办法。

(二)团体赛

1.男、女团体赛分别采用队员总分制。按各队3名男棋手(2名女棋手)个人名次总和多少排列团体名次,名次和少者名次列前;如名次和相等,则依次比较个人最高名次。

2.参赛男运动员不足3人(女运动员不足2人)的单位不计算团体成绩。

十、表彰奖励

(一)录取名次

1.个人录取前8名,不足8人的组别按参赛人数减1录取。

2.团体录取前6名。

(二)奖励办法

团体和个人冠军颁发奖杯,团体前6名、个人前8名颁发奖金、证书。

十一、报名报到

(一)报名

1.请各参赛单位将加盖单位公章的报名表(见附件)一式两份,于2018年8月28日前分别寄送至九三学社宜春市委员会和宜春市体育局,电子版发送至邮箱,逾期报名不予接受。

2.联系方式:

九三学社宜春市委员会

联系人:黄  斌(13407055858)

邮  箱:1099920385@qq.com

地  址:宜春市宜阳大厦西座510室

宜春市体育局

联系人:邹志勇(13970556380)

地址:宜春市宜阳大厦中座办公室

邮  编:336000   

(二)报到

1.请各参赛队于2018年9月19日19:00前到宜春天沐温泉度假村酒店报到。

2.联系人:黄宜(15932817733)、乐扬(13707000559)。

3.地  址:宜春市温汤镇江源北路7号。

十二、经费

1.报到时,各队运动员、领队、教练员按280元/人/天的标准交纳食宿费,运动员每人交100元参赛服务费。

2.往返交通费和提前报到的费用自理。

十三、交通

1.往返机场:宜春明月山机场—机场专线—明月立交站—116路—温汤站;

2.往返火车(高铁)站:宜春站—115路旅游巴士—天沐温泉站;

3.如需接送站的,请与明月山旅游集团联系,联系人:涂静(13687051236)。

十四、其他

1.比赛结束后可现场办理中国象棋协会棋手技术等级证书。参赛队员可携带本人1寸证件照片,现场填表办理;

2.根据公安部门规定,所有入住人员均须出示身份证(或户口本)原件办理入住手续;

3.大会给所有参赛人员赠送T恤,请报名时注明衣服型号。

附件:2018年“九三杯”全国象棋比赛报名表

 

                                                                九三学社中央办公厅

                                                                    2018年8月6日