邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 网站公告
关于做好2019年度《人民政协报》《团结报》征订工作的通知
发布日期:2018-11-01 来源:九三学社中央办公厅
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

各省、自治区、直辖市委员会:

《人民政协报》是全国政协主管主办的全国性统战大报。该报积极宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,宣传爱国统一战线工作以及各级政协、统战部门、各民主党派工商联、各人民团体、各族各界代表人士参政议政、建言献策的事迹和经验,是统一战线和多党合作制度的重要舆论阵地。

《团结报》是民革中央主管主办、面向国内外公开发行的唯一一份中央级参政党机关报。该报是展示民主党派、宣传多党合作的重要窗口,是团结、联系、服务广大统一战线成员的重要桥梁,是传播优秀文化、弘扬核心价值的独特平台。自2019年1月1日开始,团结报社将提供“团结报数据信息服务”,在为受众提供《团结报》电子报服务的同时,还将新增2000年以来《团结报》历年报刊版面查阅、历史数据库检索等增值服务,可在《团结报》之外单独订购。

《人民政协报》和《团结报》(以下称“两报”)在推进协商民主、广泛凝聚共识、协调利益关系、汇聚强大正能量等方面具有重要作用,是九三学社开展宣传思想工作、增强组织凝聚力的重要手段,是扩大九三学社社会影响,树立九三学社良好形象的重要平台。希望各级社组织采取有效措施,健全激励机制,多写稿、多投稿、多中稿,力求做到社务工作大事不漏报、小事争取报;进一步加强宣传干部能力建设,不断提高新闻宣传工作水平。同时加强与“两报”驻各地记者站通联,主动邀请记者参加社的活动,提供新闻线索,推荐采访对象;积极配合“两报”的宣传重点和策划选题组织稿件,不断活跃我社宣传工作,增强宣传效果。

目前,2019年度“两报”征订工作已经开始,希望各地社组织高度重视、踊跃订阅,确保社各级专职领导干部人手1份、宣传部门必备1份,积极协助每个基层组织订阅1份,使更多社内人关注“两报”,看到“两报”、用好“两报”,促进学习型参政党建设。

                                                                                                                                                                                                                           九三学社中央办公厅                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         2018年11月1日