邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社张家口市工业一支社召开2019年工作总结会议
发布日期:2020-01-21 来源:九三学社张家口市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月10日下午,九三学社张家口市工业一支社在浙商大厦会议室召开了2019年工作总结会,会议由主委刘博宇主持,7名社员参加。社桥西区委主委金志毅应邀出席会议。

会上,刘博宇对社务工作进行了总结:2019年工业一支社社员积极参加省、市、区等上级部门组织的各种培训和调研活动,提高了履职能力和水平;支社举办多次民主生活会,增强了组织的凝聚力;工业一支社10名社员对口帮扶贫困户40余户,通过入户走访、政策宣传、帮助研讨扶贫措施、送生活用品等方式对贫困户进行具体的帮扶。为助力扶贫、服务农民,工业一支社邀请社市委委员、市林草局农业技术推广研究员陈秀娟赴蔚县吉家庄镇东贤孝村开展了科技扶贫活动。多年来,支社中的3位社员长期匿名资助9名贫困生就学,踏踏实实为百姓做好事。工业一支社在参政议政工作上也取得了较好的成绩,支社中共有4名政协委员,他们积极履行职责,不辱使命,两会期间共提交了6份提案,其中金志毅、徐涛撰写的提案被评为桥西区优秀提案。

刘博宇感谢社员们积极参政议政、服务社会,为支社建设做出的贡献,鼓励社员“不忘合作初心 继续携手前进”,并对2020年工作进行了部署。、

与会社员也纷纷发言,对2020年如何立足本职工作,积极服务社会建言献策,并提出自己对于参政议政工作的思考及开展方向设想等。

会议还邀请了即将入社的王建新、胡建伟两名同志列席会议。他们就自身工作及学习情况作出了自我介绍,经与会人员初步考评,一致认为两名同志符合入社条件。刘博宇向两名同志介绍了九三学社民主与科学的优良传统,同时也就履行参政党职能对两名同志提出了期望。

最后,金志毅充分肯定了工业一支社在过去一年中所取得的突出成绩,他希望工业一支社在2020年结合全市重点工作,积极开展参政议政、健康扶贫、社会调研等活动,将社务工作做到有声有色。

(九三学社张家口市工业一支社 顾振慧)