邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社桂林市委全力以赴推进创城工作
发布日期:2020-05-28 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为做好创城工作,九三学社桂林市委紧跟中共桂林市委、市政府部署,早落实,快行动,全员动员,积极参与创城工作。近日,九三学社桂林市委组织基层组织负责人召开了创建全国文明城市动员大会,统筹推进创城工作,要求各基层组织号召引导社员以志愿者身份积极参与创城,宣传创城文化。

今年是创城的总评年。为打好百日创城“攻坚战”,桂林市各单位实行包联责任制,九三学社桂林市委负责联系桂林旅游学院。为了有针对性地开展工作,九三学社桂林市委及时部署,制订创建文明城市工作方案,建立健全机制,由卢全喜主委亲自挂帅,统筹协调,办公室派专人到包联点位定时巡查,各部门分工对照标杆排查,抓重点,见成效。同时,主动出击,与桂林旅游学院召开了创城工作会议,对接建立联系机制,拟定工作计划。卢全喜带队到校园实地走访调研,针对校园内存在的私搭乱建、乱倒建筑垃圾、路面保洁不及时等环境问题一一排查记录,计划结合标准集中力量整治。机关干部全部下沉开展包联行动,广泛收集意见建议,扩大创城工作宣传面,不断提升广大师生对创城工作的知晓度、参与度和满意度。

与此同时,九三学社桂林市委还将不断推进社员思想建设,提升履职能力,组织社员开展扶贫帮困、慈善捐助、科技帮扶、环境清洁、科普及义诊等各类志愿服务活动,凝聚向上向善力量。(黎冰)