邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社江苏省委副主委蒯建华参加省政协重点提案集体督办会
发布日期:2019-10-25 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月23日,省政协召开十二届二十四次主席会议,以“推进科技创新、加快培育我省发展新动能”为专题,对包括九三学社省委集体提案“推动企业研发管理体系建设 实现江苏企业科技创新可持续发展”(0079号)在内的重点提案进行集体督办。省政协主席黄莉新主持并讲话。副省长马秋林代表省政府通报情况并听取意见。省政协副秘书长、省政协常委、社省委副主委蒯建华应邀出席会议,并代表九三学社省委发言。

督办会上,蒯建华副主委肯定了省科技厅对0079号提案的答复意见,同时,他建议:一是企业研发管理体系建设上应区别对待,加大对小微企业财力支持,建议借助各市现有的高校科研平台,筹建小微企业研发联合体,吸引小微企业通过参股出资的形式开展联合研发,实现科技需求与研发的对接;二是企业研发管理体系建设上应加大信息技术的运用,提高社会知晓率,建议利用信息技术,打造一个可以共享的APP,将企业研发体系建设的要求,成功案例通过APP分享给其他企业;三是企业研发管理体系建设应与人才引进相结合,重点关注年轻人才的支持,建议设置一种普惠制补贴,使得当地企业开出的“工资+补贴”,能对产业发展急需专业的高校大学生具有吸引力,吸引他们留下来安心工作,安心创业。

(九三学社江苏省委调研处 滕宏宇)