邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社上海大学委员会与上海大学教务处联合举办线上对接工作交流会
发布日期:2020-06-09 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

疫情防控常态化的背景下,上海大学如何完成冬、春学期的教学、考试、毕业设计?如何针对不同课程设计教学内容、考试形式、命题方式?教务部门如何面对疫情下的新情况、新问题并及时处置和调整管理方式?广大师生在教学中遇到哪些特殊情况、特殊问题?教务处有哪些管理预案和工作思路?

5月29日上午,带着上面这些问题,九三学社上海大学委员会与上海大学教务处借助ZOOM会议平台举办了一场别开生面的线上对接工作交流会。中共上海大学党委常委、统战部部长、教师工作部部长曹为民,统战部副部长谭婷应邀参加,上海大学教务处处长彭章友、副处长徐学良,九三学社上海大学委员会常务副主委许斌,副主委尹静波、李颖洁,部分委员及社员代表共30余人参加了会议。会议由挂职教务处的社员周倩雯主持。

会上,许斌介绍了委员会与上海大学教务处,在校统战部提出“三个一”项目建设过程中,形成结对共建的长效机制;委员会连续两年选拔优秀社员到校教务处挂职,积极支持学校教务管理工作。日前,委员会还向教务处提交《社员谈疫情之下教务管理面临的问题和建议》,就学校近期安排线上考试等教务工作提出想法和建议。

徐学良介绍了校教务处近期工作情况,同时感谢委员会的社员们为校出台有关线上考试等方面的规定提供建议,他说,教务处也将本着服务师生的宗旨,虚心听取意见,不断升级工作水平。

交流中,与会社员们就考试手续、考试时间、监考方式、细化规定以及学生的心理问题等踊跃发言、积极探讨并提出自己的建议。彭章友一一回应,并感谢社员们能积极参与教务工作。热烈的讨论持续了近两个小时。

彭章友指出,面对突如其来的疫情,校教务处除了有应急预案兜底,主要依靠广大教师和学生的积极支持和配合。他一直相信并非常感谢全体教师,正是因为有一支良好的教学队伍、学工队伍、管理队伍,才能实现三个精准、三个确保、三个调整,保证上海大学的教学质量。他还提到上海大学即将召开的“本科教育大会”,并强调上海大学会进一步探索和研究如何建设一流本科教育,围绕课程专业、精品课程建设以及创新研究计划等展开全面规划与建设。

曹为民感谢社员们的支持,充分肯定了委员会和教务处的共建机制。许斌还希望委员会全体社员能充分利用共建机制,为进一步推动上海大学的建设和发展贡献智慧和力量。(九三学社上海大学委员会 范明辉、周倩雯)