邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社黄石市委员会召开2020年工作会议
发布日期:2020-06-15 来源:九三学社黄石市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月13日上午,九三学社黄石市委员会在市民主党派机关会议室召开2020年工作会议。社市委主委、市人民政府副市长李丽主持会议并讲话,中共黄石市委统战部副部长许卫、党外知识分子和新的社会阶层人士工作科科长岳鹏应邀出席会议,社市委委员、各基层组织社员代表、新社员50余人参加会议。

会议报告了社七届市委2019年工作情况和2020年工作安排;表彰了2019年度先进集体、先进个人;通报表扬了新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的社员;传达了九三学社中央监督委员会关于社员违纪违法典型案例的通报;通报了2019年新社员发展情况。

会上,13名新社员进行了入社宣誓。陈娟娟代表新社员、李文峰代表参与疫情防控的社员分别作了发言。

许卫充分肯定了九三学社黄石市委2019年的工作成绩。他指出,一年来,九三学社黄石市委以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,理论学习有收获,自身建设有成效,参政履职有影响,疫情防控有担当,各项工作稳步推进,成效明显。对2020年工作,他提出三点要求:一是巩固主题教育成果,持续加强思想政治引领;二是找准定位,围绕中心主动作为;三是练好内功,着力抓好自身建设。

李丽在总结讲话中强调,2020年是“十三五”规划收官之年,是打赢疫情防控阻击战、决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年,也是九三学社创建75周年。全市社组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位、凝聚政治共识,做到旗帜鲜明讲政治,始终把牢正确方向;常抓常新建队伍,不断筑牢组织基础;建言献策助发展,积极主动担当作为。(龙珊珊)