邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社贵州省委召开机关建设交叉检查工作布置会
发布日期:2018-06-29 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为全面贯彻落实九三学社中央关于机关建设交叉检查的各项工作部署,全面提升机关工作的科学化、制度化、规范化水平,加快推进机关正规化建设、加快建设“六型”先进机关步伐,6月28日,九三学社贵州省委在贵阳召开机关建设交叉检查工作布置会。

会议传达学习了社中央关于机关建设交叉检查工作的有关精神,组织与会人员认真学习了社中央《推进机关正规化建设交叉检查工作方案》,讲解并交流讨论了相关检查表格。社各市、州专职副主委、秘书长和专职干部,以及社省委机关各处室同志共30余人参会,九三学社贵州省委秘书长李梓出席会议并讲话。

李梓在讲话中指出,我省社的各级组织应不断加强机关建设,全面提升社省委机关、市州级组织机关工作的科学化、制度化、规范化水平,建设能适应新形势下发展需要的“六型”先进机关,为建设政治上有定力、思想上有目标、组织上有力量、议事上有规则、工作上有机制、服务上有质量、执行上有成效、履职上有保障的新时代中国特色社会主义参政党奠定坚实基础。各市州委要高度重视、积极推进机关建设工作:一是提高认识,要认真贯彻落实社中央关于推进机关正规化建设的各项要求,要将于本次会议内容和要求及时向主委汇报;二是做好科学统筹,认真按照社中央通知要求及本次会议精神组织实施好机关正规化建设工作,对照《推进机关正规化建设交叉检查工作方案》的检查表,查缺补漏,做好迎检工作;三是在推进机关建设过程中,要加强各级组织间的沟通交流,形成相互学习、相互借鉴的良好工作氛围。

会后,组织与会人员到社贵阳市委就机关建设工作进行了观摩学习。(文/汪来 图/刘倩)