邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社云南省委秘书长孙立一行到九三学社大理州委开展机关建设指导工作
发布日期:2019-06-05 来源:九三学社大理州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为推进机关正规化建设,做好九三学社中央机关正规化建设交叉检查,5月30日,九三学社云南省委秘书长兼办公室主任孙立携同办公室副主任陈晶到九三学社大理州委开展机关建设指导工作。九三学社大理州委主委杨增铭,专职副主委陈冬梅以及机关全体工作人员参加指导检查工作。

孙立秘书长首先介绍了九三学社中央开展机关建设工作交叉检查的目的意义和方法步骤,听取了杨增铭主委关于九三学社大理州委机关建设的情况汇报,对照2019年度九三学社机关正规化建设交叉检查市级组织评分表对相应的检查项目进行了详细检查和指导,同时介绍了九三学社云南省委在机关建设检查工作中的经验和做法,实地查看了九三学社大理州委机关建设情况,指出九三学社大理州委在机关建设中还存在的一些具体问题并提出了改进的意见和建议。

杨增铭主委对孙立秘书长一行详实的指导表示感谢,要求机关全体工作人员要高度重视机关正规化建设工作,结合存在的问题,查缺补漏,认真整改,精心准备各项迎检材料,以机关建设交叉检查为契机,推动机关工作能力和履职水平的不断提高,不断提升学习能力、调研能力、沟通协调能力、文字表达能力和办事能力,要以制度建设、规范化建设、履职能力建设、作风建设等方面为着力点,加强“六型机关”建设,切实打造学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型、和谐型先进机关,将九三学社中央提出的“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”落到实处。

2015年12月,九三学社大理州委被确定为九三学社中央地市级组织第二批机关能力建设试点单位。2019年8月,九三学社大理州委将将迎来由九三学社海南省委、九三学社贵州省委组成的联合检查组的检查。(九三学社大理州委 徐燕飞)