邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社武汉市委召开节前教育和相关工作部署会
发布日期:2019-04-08 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月4日,九三学社武汉市委召开工作会议,进行节前教育并安排相关工作。社市委专职副主委付文芳及机关工作人员参会。会议由秘书长兼办公室(调研室)主任陈胜利主持。

4月5日就是清明节,办公室干部杨艳以“缅怀先烈 履行奉献 文明和谐”为主题,为大家讲解了清明节的相关知识,并结合凉山森林火灾时30名救火英雄的伟大事迹,让大家铭记历史和英雄,教育大家不忘初心。

接着,办公室干部刘磊宣读了关于严明清明节期间有关纪律要求的通知,并用典型案例引导机关干部树立廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风尚,正风肃纪,巩固落实八项规定精神成果,营造廉洁过清明的氛围。

会上,就《万松街关于第七届世界军人运动会城市志愿者招募方案》以及《关于举办武汉市政协、统战系统第三届“团结 民主”杯乒乓球联谊赛的通知》进行了动员,鼓励大家积极参与。陈胜利还通报了近期机关工作,为节后工作的顺利开展奠定基础。

最后,付文芳进行了总结发言。她表示,道德讲堂和节前教育等主题突出,找准了切入点,把握了结合点,要在以后的工作中坚持贯彻执行。

她要求,机关干部要带头倡导移风易俗、文明祭祀的新风尚;要加强公务车辆管理;要抓好机关人员管理,守公德,严私德;要强化机关安全管理,做好“五关三清”;要做好充分准备,以良好的心态迎接节后各项工作扎实推进。(九三学社武汉市委)