邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社贵州省委召开机关建设工作培训会
发布日期:2019-06-17 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步推进省市两级社组织机关正规化建设,做好迎接社中央机关正规化建设交叉检查各项准备工作,2019年6月12日,社贵州省委在贵阳召开了机关建设工作培训会。

会议传达学习了社中央办公厅《关于开展2019年度九三学社机关正规化建设交叉检查工作的通知》精神,邀请社中央办公厅副主任张魁林出席会议并就机关正规化建设作专题培训,社省委秘书长李梓主持会议并讲话,社各市(州)委专职副主委、秘书长和专职干部,社威宁工委专职副主委以及社省委机关各处室同志共40余人参会。

机关建设交叉检查是九三学社中央为推动各级社组织机关正规化建设而开展的一项创新工作。自2018年起,每年对全部省级组织机关开展正式检查,同时每年抽查1/4市级组织机关,计划到2021年完成全国市级组织机关检查工作,2022年开展“回头看”专项抽(检)查,并召开全国机关建设交叉检查工作总结交流暨现场会。在培训中,张魁林副主任从社中央在全社推行机关正规化建设的背景、目标任务、机关正规化建设交叉检查计分表指标设计、往年检查的反馈情况等方面为参加培训人员全面解读了交叉检查的工作思路和具体部署,并和大家交流了机关工作的思考和体会。

张魁林副主任强调,民主党派机关是政治机关,是组织、联络和动员广大成员履行参政党职能的中心枢纽,社的各级机关必须牢固树立政治意识,通过加强机关正规化建设,提高各级机关在组织、执行等方面的能力和素质。各级机关干部要自觉树立参政党意识,把握工作规律,加强修养,提升格局,努力营造团结和谐、风清气正、勤政高效的机关氛围。

李梓秘书长代表社省委向社中央办公厅和张魁林副主任对社贵州省委工作的支持表示衷心的感谢。同时,她强调:社的各级组织要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照习总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,为建设“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强”的新时代中国特色社会主义参政党而努力。

李梓指出,我省社的各级组织要充分认识机关建设工作的重要性,扎实做好迎接社中央检查的准备工作,以实际举措提高工作水平。二是把本次培训的内容向主委汇报,抓好落实。三是社的各级机关专职干部要做到知行合一,锐意进取,勇于担当,努力建设好新时代“六型”参政党机关,为履行参政党职能提供重要保障。

与会人员反响热烈,纷纷表示培训内容丰富,针对性强,对推动机关规范化运转具有现实指导意义。通过培训答疑,各位专职干部对加强机关正规化建设的意义有了深刻认识,对今后改进工作有了明确方向。

 

会议期间,社省委还组织与会人员到社贵阳市委就机关正规化建设工作进行了观摩学习。(九三学社贵州省委 帅文、汪来)