邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社浙江省委会机关组织收看十三届全国人大一次会议开幕会
发布日期:2018-03-08 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

十三届全国人大一次会议开幕会3月5日上午9时在北京人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会,李克强总理代表国务院向大会作政府工作报告。

九三学社浙江省委会机关全体干部在会议室集中收看了开幕会的盛况,认真听取了李克强总理的政府工作报告。大家纷纷表示,政府工作报告用朴实的语言、详实的数据总结了过去五年所取得的巨大成就,鼓舞人心、催人奋进。提出今年的重点工作,目标明确,切实可行,很接地气。大家表示,要将学习全国“两会”精神作为今后一段时期的重大政治任务。

社省委专职副主委马永信对深入学习“两会”精神提出了三点要求:一是要将政治学习系统化。把学习“两会”精神与学习中共十九届三中全会精神、习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界联组会议上的讲话精神紧密结合起来;二是不但要学习好,更要宣传好。要持续关注“两会”的各大新闻和各项新的表述和提法,适应新的形势。对相关的会议精神和我社代表、委员的履职情况向基层组织进行宣传,高度关注社中央、社省委的微信公众号,积极传播正能量;三是要把会议精神贯彻到日常工作中。要进一步增强责任感和使命感,切实做好今年的各项工作。