邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社福建省委举办文化惠民演出
发布日期:2019-09-09 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为庆祝新中国成立70周年,9月6日晚,九三学社福建省委在福州东街口省少儿图书馆百姓大舞台举办“同心中国 继往开来”文艺演出。社省委副主委陈美琼,秘书长李金算到场观看。

此次演出汇集全省社内专业演职人员,节目围绕庆祝新中国70周年主题,形式多样,内涵丰富,精彩纷呈,既有赏心悦目的琵琶演奏《唱支山歌给党听》、配乐诗朗诵《我的祖国》、书法与古琴表演《墨海神游》、歌舞《天边》,又有极具福建特色的提线木偶表演《钟馗醉酒》、方言独唱《齐齐走》,还有气势恢宏的男女声合唱《我和我的祖国》、口技表演《开国大典》、独唱《啊,中国的土地》《我爱你中国》等十个节目。演员们以精湛的演绎,弘扬优秀传统文化,以飞扬的歌声,歌颂幸福的新征程。现场座无虚席,观众们反响热烈,不时爆发阵阵掌声。

这是九三学社福建省委第一次面向公众举办的文艺演出,展示了多党合作制度的丰硕成果和九三学社社员的良好精神风貌,表达对祖国和党炽热而又深邃的情感,以及歌颂新时代、永远跟党走的坚定信心和决心,演出取得圆满成功。(社福建省委宣传部 潘黎)