邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
互联互动 双向飞地
——九三学社钦州市委联合上海发展战略研究所开展调研
发布日期:2019-10-29 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

10月15日至18日,九三学社钦州市委联合上海发展战略研究所组成调研组分别赴南宁、钦州、防城港等市开展“飞地经济”及面向东盟开放发展情况调研活动。

上海发展战略研究所所长李显波率领调研组先后考察南宁市五象新区、南宁综合保税区、南宁自贸区、中新南宁国际物流园;钦州华为数字小镇、中马钦州产业园区、中国(广西)自由贸易实验区钦州港片区、钦州保税港区华谊钦州化工新材料一体化基地;防城港市“城市之窗”、广西盛隆冶金有限公司等“飞地经济”及面向东盟开放发展较好的园区企业,实地了解各地园区企业生产经营情况和发展“飞地经济”的情况。并与各市职能部门座谈探讨交流了发展“飞地经济”及面向东盟开放的有关问题。

李显波表示,在国家“一带一路”倡议下,上海市积极发展“飞地经济”。通过此次考察调研,深入了解广西拥有丰富的资源和优越的地理位置,为上海发展“飞地经济”提供很好的合作选择。

社市委主委刘燕指出,将以此次调研为契机,把握与上海发展战略研究所合作机遇,配合做好各项工作,推动广西对接上海,互联互动共建创新性的“双向飞地”,争取成为上海发展“飞地经济”的共建载体,最终探索出更多适合广西发展的新经济模式。

(九三学社广西区委 刘敬安)