邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社成都市委基层组织暨社内企业家专家团赴宜宾考察调研
发布日期:2019-10-23 来源:九三学社宜宾市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月19日至20日,九三学社成都市委基层组织暨成都市社内企业家专家团赴宜宾考察调研。宜宾市人大常委会副主任、九三学社宜宾市委主委陈厚生出席座谈,九三学社宜宾市委副主委覃凤清、李文仲,秘书长罗红梅陪同调研。

考察团由九三学社四川省委委员、成都市委常委,郫都区委员会主委徐勇和九三学社成都市委委员、新都区支社主委刘英带队,包括15名企业家代表和13名专家代表,分别来自九三学社西南石油大学委员会、郫都区委员会、新都区支社等3个基层组织。

考察团一行先后考察了翠屏区长江工业园区、叙州区高新技术产业园区、南溪区经济开发区以及临港大学城、科创城等地,并赴四川统一战线中国特色社会主义教育基地——李庄接受了爱国主义教育,开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。中共翠屏区委常委、统战部部长李春,中共南溪区委常委、统战部部长曾雄,叙州区人民政府副区长、九三学社叙州区基层委员会主委向华,市科技局副局长、九三学社翠屏区委员会主委苟绍华,九三学社南溪支社主委唐万能分别陪同参加调研。

陈厚生对大家来宜考察调研和关注支持宜宾发展表示欢迎和感谢。他说,宜宾区位优势明显,交通便捷通达,是四川南向开放的枢纽门户。当前,宜宾市委、市政府深入实施“产业发展双轮驱动”战略,传统优势产业持续做大做强,新兴产业强势崛起。同时,不断深化“放管服”改革,积极打造海纳百川、具有吸引力和竞争力的投资环境和人才发展环境,加快建成全省经济副中心,为全省实施“一干多支”发展战略贡献力量。九三学社宜宾市委作为参政党,也正努力发挥自身优势,整合社内外资源,助力宜宾加快建成全省经济副中心。希望成都社内企业家和专家朋友,能更多地了解宜宾,多提出宝贵意见建议,欢迎到宜宾投资兴业,到宜宾共谋发展,九三学社宜宾市委将为大家牵线搭桥,做好相关服务。他还希望,九三学社成都、宜宾两地组织要多加强联系走动,推进交流合作,进一步提升自身建设和履职水平。

徐勇代表考察团对宜宾的热情接待表示感谢。他说,此次考察学习收获颇多,近年来,九三学社宜宾市委履职突出、成效明显,翠屏区、南溪区、叙州区发展迅速,结果喜人,都有很多好的经验值得我们学习。他希望以后两地九三学社组织之间能多多加强合作、取长补短,共同为建设美丽繁荣和谐四川,助力治蜀兴川再上新台阶贡献九三力量。他还就城市发展中应注重丰富文化、重视人才要素、培育本地企业、建设人力资源市场园区、超前规划排放设施等方面进行交流。

会上,罗红梅介绍了九三学社宜宾市委组织发展及近年来开展工作情况。翠屏区、南溪区、叙州区分别介绍了经济社会发展情况和引资、引智政策。九三学社郫都区委员会和新都区支社分别就基层组织工作进行了交流发言。与会人员还围绕宜宾发展中应该重视或者规避的相关内容进行了讨论交流。

参加调研座谈的还有九三学社宜宾市委各基层组织负责人,翠屏区、南溪区、叙州区相关人员。

(九三学社宜宾市委  何宜鲜)