邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央机关正规化建设检查组赴青检查指导工作
发布日期:2019-08-09 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月5日至8日,由社山东省委和部分市级组织机关同志组成的检查组,在社山东省委专职副主委宋尚桂带领下一赴社青海省委、社西宁市委机关检查指导工作并召开座谈会。社青海省委专职副主委朱春云、秘书长常月宁、办公室主任赵秀丽,社西宁市委专职副主委裴改花陪同检查。

8月6日下午,检查组一行赴社青海省委检查指导工作。座谈会上,检查组组长宋尚桂代表检查组就检查来意、目的及检查组成员等作了详细说明。朱春云从机关内设机构、人员编制、机关正规化建设及取得的成效作了汇报,并对检查组来青检查指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

检查组对照评分表,通过查看资料、实地走访,与社青海省委具体工作人员询问沟通,对制度建设、发文处理、运转规范、档案管理、机构配置、推动组织建设有关程序、文化建设、信息化应用、加分项九个方面详细检查、逐项打分。反馈会上,检查组指出社青海省委档案管理规范、规章制度健全、加分项高等亮点。同时,也就检查中发现的问题提出了改进意见和建议。

8月7日上午,检查组一行赴社西宁市委检查指导工作。社西宁市委专职副主委裴改花从整改落实情况、存在困难和问题及意见建议三个方面向检查组作了汇报。检查组对社市委的工作给予了充分肯定,认为社市委机关建设工作思路清晰,措施得力。检查组将如实向社中央汇报社西宁市委机关建设工作成效,积极反映机关建设中存在的困难和问题,不断促进机关能力建设工作再上新台阶、再创新水平。

通过检查推动,不仅全面提高了各级机关规范化、程序化、制度化、科学化、信息化水平和机关整体效能,而且提升了机关干部精神面貌,推动了各项社务工作的开展和进步。

(九三学社青海省委员会 刘涛)