邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社江苏省委召开全体机关干部会议
发布日期:2017-07-04 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月30日,九三学社江苏省委召开全体机关干部会议。省委统战部副部长瞿超出席会议并讲话,社省委专职副主委兼秘书长蒯建华、原社省委专职副主委叶勇出席会议。原社省委秘书长冯蜀陉主持会议。

会上,叶勇深情回顾了担任社省委专职副主委期间工作开展情况及与机关同志结下的深厚情谊,对多年来各级社组织、机关同志和广大社员对自己工作的支持和帮助表示感谢。叶勇希望新一届省委会领导班子做到四个坚持:坚持集体领导;坚持依靠各地方组织、省直工委和专委会开展工作;坚持多年来搭建的各种有效工作平台;坚持工作创新;另外还要保持良好的工作作风,厉行节约。

蒯建华说,当选新一届社省委副主委兼秘书长是大家和各位代表对我的信任和重托。九三学社江苏省委员会自1984年9月成立至今,已走过了三十三年的光辉历程。回顾过去,我倍感光荣。面对今天,历届班子打下的良好基础和这来之不易的大好局面,我倍感珍惜。展望未来,我深感责任重大,同时也信心满怀,希望在前。我们有信心、有决心在新一届以周岚主委为班长的省委班子领导下,把我们的优良传统发扬光大,推动我们的工作再上新台阶。在今后的工作中,我将努力做到:切实身体力行,加强团结凝聚;坚持务实创新,认真履行职责;加强自身修养,提高工作能力。我深知,上级组织、各位社员把这份信任、这种厚爱、这个机遇给予了我,同时也把一项使命、一种责任、一份重担交给了我。我唯有将感激之情化作工作热情,唯有将信任之意变为无穷动力,为江苏九三的发展尽心竭力。

瞿超讲话指出,日前,九三学社江苏省第八次代表大会成功召开,大会报告主题凝炼,重点突出,在中共江苏省委和九三学社中央的领导下,会议选出了一个好的领导班子,领导班子成员高票当选,中共江苏省委和广大九三学社成员都很满意,我代表省委统战部向广大九三学社成员表示敬意和感谢。叶勇因年龄原因不再担任专职副主委职务,由蒯建华担任专职副主委兼秘书长,今天是工作的正式交接。叶勇同志是资深的专职副主委,工作中,尽心尽力,履职尽责,在历届主委会的领导下,认真谋划工作,各项工作在全国省级组织中长期稳定地处于第一方阵,社中央对叶勇的工作给予了充分肯定。他为九三学社事业发展和九三学社省委取得的成绩做出了很大贡献,中共江苏省委是满意的,省委统战部是充分肯定的,对此,我向叶勇同志表示感谢和敬意。希望叶勇同志一如既往地关心、帮助九三学社的工作。蒯建华同志大家比较熟悉,工作经验丰富,是专职副主委合适的人选,相信蒯建华同志到任后,会在已有工作的基础上有所创新,推动工作前进。冯蜀陉秘书长已到退休年龄,但她能按照省委统战部的要求继续坚守岗位,对本次换届工作及平时机关工作平稳有序开展做出了贡献,对此,我要表示感谢和敬意。

瞿超还传达了省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文在各民主党派省委祝贺中共建党96周年活动时提出的四点要求:搞好政治交接,把与中国共产党亲密合作的优良传统弘扬好;加强自身建设,提高五种能力;积极履职尽责,推动工作创新;推动人才辈出。

关于机关建设工作,瞿超希望,九三学社省委加强机关思想政治建设;加强履职能力建设;加强制度建设;加强作风建设。他说,省委统战部一定会为九三学社省委机关做好服务工作,尽力解决大家关心的各种问题,帮助、支持大家把工作做的更好。

会上,机关各处室负责人汇报了近年来各项工作开展情况和工作计划。全体机关干部参加了会议。