邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央机关建设工作第4检查组赴黑龙江省开展检查活动
发布日期:2017-08-07 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月28日至29日,九三学社中央办公厅联合社湖南省委、社江西省委组成九三学社机关建设工作第4检查组,由社湖南省委机关副巡视员曾水平、社中央办公厅文秘处干部王方立带队,赴社黑龙江省委、社哈尔滨市委、社绥化市委开展机关建设检查活动。社省委副主委、社哈尔滨市委主委胡宝忠,社省委秘书长葛文杰,社哈尔滨市委专职副主委张美华,中共绥化市委统战部副部长张立平,社绥化市委主委刘丽华等出席检查座谈。

本次机关建设检查活动主要检查省、市社组织在制度建设、发文处理、机关运转等方面的情况及社哈尔滨市委、社绥化市委在专门委员会开展活动、机构编制经费、机关能力试点建设等方面的情况。

检查组强调,此次检查活动的目的是通过省际之间互查互学,以查促建,以查促改,不断推进社各级机关建设,提高机关工作能力,提升机关规范化运转水平。

检查组指出,接受检查的社各级机关制度较为完善,信息工作有亮点、经费管理依规范、社会服务工作有创新,但在公文格式等方面还有一些不足之处。同时,检查组还对机关工作提出了许多中肯的建议。

接受检查的社各级机关表示,将迅速对检查中发现的不足进行逐项整改,切实按照社中央要求,发挥好“九三学社机关工作手边书”的指导作用,并以此次检查为契机,健全各项工作制度、强化业务能力建设、推进机关作风整顿,有效发挥机关的枢纽作用和参谋、执行、协调、服务的功能。(原野)