邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社吉林省委员会召开2020年宣传工作会议
发布日期:2020-06-10 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月10日,九三学社吉林省委2020年宣传工作会议在长春市召开。会议学习了九三学社中央主席武维华在九三学社第十四届中央常务委员会上的讲话和九三学社中央常务副主席邵鸿在九三学社中央传达学习全国两会精神的讲话,总结了上半年宣传工作,对下一步工作进行部署。九三学社吉林省委员会专职副主委孙立忠出席会议并讲话。各市委会、省直工委专职负责同志,九三学社吉林省委员会宣传处全体工作人员参加会议。会议由九三学社吉林省委员会宣传处副处长刘影主持。

会议从思想建设、抗疫活动、读书月、新闻宣传、社刊网站、重要纪念活动等方面对上半年的思想宣传工作进行总结,就下一步重点工作,特别是庆祝九三学社成立75周年、九三学社吉林省委成立35周年系列活动进行了部署。

孙立忠指出,当前新形势新特点,对九三学社的思想宣传工作提出了新要求,九三学社吉林省各级组织及广大社员要认真贯彻落实2019年全国思想宣传工作会议精神,通过不断加强学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会、全国“两会”精神的学习,将全省社员和各级机关干部的思想和行动统一到党和国家的重大决策和部署上来,进一步提高常态化疫情防控期间的政治自觉、思想自觉、理论自觉和行动自觉,加强思想政治引领,团结凝聚社员力量,展示新时期九三学社作为参政党的新气象新风貌。

孙立忠强调,全省各级宣传工作者,要敢于担当,勇于创新,把加强政治引领、开展思想教育、树立和提高参政党意识作为工作重心,以多党合作理论为指导,不断创新工作方式,通过新闻宣传手段,以社刊网站为平台,通过教育引导、活动实践,不断夯实全省九三学社社员的理想信念之基。

孙立忠要求,今年是全面建成小康社会和"十三五”规划的收官之年,也是九三学社创建75周年,各项工作任务很重。围绕这一重要时间节点,以落实全国“两会”精神为目标,以巩固主题教育成果为载体,社省委将举行庆祝九三学社成立75周年、九三学社吉林省委成立35周年等纪念活动。各市委、省直工委要高度重视,精心组织,早布置,早落实,共同为完成九三学社吉林省委全年思想宣传工作目标而努力!(刘影)