邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央机关建设交叉检查组赴贵州省开展检查工作
发布日期:2018-10-10 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步推进各级社组织机关正规化建设,提升机关规范化运转水平和服务能力,促进“学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型、和谐型”先进机关建设,9月19日,由社中央,社河北省委、社内蒙古区委及社张家口、唐山、秦皇岛、乌海、呼和浩特市委组成的机关建设交叉检查组一行9人,赴社贵州省委机关开展检查工作。检查组由社河北省委办公室主任卢其军任组长,社内蒙古区委办公室主任张玉婷任副组长,社中央办公厅人事处处长阮赐远任监督员。

社贵州省委秘书长李梓对检查组一行表示欢迎并主持会议,社省委机关全体干部参加会议。社贵州省委办公室负责人袁红宇向检查组介绍了社贵州省委机关基本情况,对近年来开展机关正规化建设工作,以及在思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务等社务工作方面取得的成效进行了汇报。

检查组在听取汇报的基础上,针对机关制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范等方面进行全面检查,并对检查情况进行现场反馈。检查组对社贵州省委机关建设工作给予肯定,认为在制度建设、机关运转、档案管理,特别是档案数字化建设等方面成效显著,成绩突出。同时,也指出发文处理方面存在的问题,提出改进建议。

李梓秘书长表示,社贵州省委在今后的工作中将对检查组提出的问题进行认真整改,促进机关建设工作再上新台阶。

随后,检查组一行将赴社贵阳、铜仁市委继续开展机关建设工作检查。(刘倩)