邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央检查组来郴州九三检查机关建设工作
发布日期:2018-09-29 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月28—29日,九三学社机关能力建设检查第5组到九三学社郴州市委检查工作。九三学社湖南省委领导、郴州市政协副主席、九三学社郴州市委主委潘执坤及九三学社郴州市委机关工作人员参加。

检查汇报会议由九三学社中央办公厅文秘处副处长董自银主持,检查组组长、九三学社北京市委办公室副主任王淑娟介绍了检查组成员和检查的背景、目的;九三学社郴州市委专职副主委兼秘书长刘艳红介绍了九三学社郴州市委参会人员。

会上,潘执坤发表讲话。他感谢九三学社中央检查组莅临郴州九三指导工作;他说,检查能让大家交流工作,增进感情,提升民主党派机关的对外形象;他介绍了郴州九三的历史沿革和发展历程,机关基本情况,还给检查组介绍了郴州市的历史人文、交通区位、物产宝库和生态旅游资源等情况。

刘艳红进行了机关建设工作情况汇报,她讲述了针对检查要求九三学社郴州市委所做的筹备工作,就郴州九三在制度建设、发文处理、档案管理、用语规范等方面的工作进行了阐述,并从组织文化展示、工作手册编发、举办履职研讨、各种系统和平台使用、图书资料配备、机关工作活动成效等方面对机关建设情况进行了总结汇报;还汇报了近几年社郴州市委在参政议政、社会服务、“四同创建”和自身建设等方面的亮点工作。

检查组成员通过现场查看机关文化墙和对各种资料认真细致地检查后,进行了情况反馈,王淑娟总结了检查反馈意见,指出郴州九三机关能力建设做的好,有四项亮点:制度体系完善;档案工作规范;用语规范符合要求;机关工作活动卓有成效;同时,她也指出了在发文处理和机关运转规范等方面存在的不足。

最后,潘执坤感谢检查组对九三学社郴州市委机关建设工作的肯定和对工作不足之处的指导,表示对存在的问题和不足,在今后的工作中一定加以改进。他说,检查是为了更好地促进工作,并表示将以此为契机不断学习,不断改进,不断规范,提升机关形象。(陈跃琴)