邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
机关强 党派强
——九三学社河南省委机关2017年度述职报告会小记
发布日期:2018-02-28 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“各位领导、同事下午好,我今天述职的主要内容是……”明亮的会议室,绚丽的大屏,各色的数字、图表、图片不停的切换。2月27日下午,九三学社河南省委机关人员2017年度述职报告会正在有条不紊的进行着。

为了建立高素质参政党机关,从严、从高标准促进机关工作人员履职能力提升,自2009年以来,社省委机关实行了文字总结与PPT述职双要求、平时考核与年定综合考评相结合的人事考评制度。

经过9年的实践锻炼,“机关人员的大局意识、执行能力、工作质量、工作作风显著提升”,社省委专职副主委陈志民说。

事实胜于雄辩。

一项项工作实现了创新突破——社情民意信息被中央统战部刊物《零讯》采用2件、获国务院副总理刘延东批示1件;在省级九三组织中率先实现《人民日报》刊发通讯报道;中标社中央理论研究课题获得了总分第一……

一个个奖项见证了能力提升——九三学社中央2013-2017年度参政议政工作先进集体;“九三学社坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”先进集体;“九三学社建社70周年全国优秀省级组织”……

一串串数字包含了艰辛付出——发展新社员440人次;审阅、修改、上传网站稿件1470篇;儿童髋关节疾病普查41512人、安装假肢272具、筛查脑瘫患儿398人;撰写材料200余篇……

人均8分钟的工作述职展示的不仅是亮点成绩,更显示了机关人员的能力与高效。“机关强,党派强。”陈志民说,“机关是党派工作的核心枢纽,社省委机关在各项社务工作中发挥了重要的协调保障作用,社省委各项工作取得的成绩与机关工作是分不开的。”

社省委机关人员编制数量因历史原因长期处于省级党派机关下游水平,2017年实有处级以下干部14人,一人多岗现象长期存在,更有一处多职的罕见配置:办公室5名干部不仅肩负了办公室文秘、人事、财务、行政职能,又肩负了社会服务与社内监督工作。

正所谓“小机关、大能量”。

“这些工作成绩不是我个人的,是处室同志共同努力的结果。”“感谢机关同事对我工作的支持!”“机关的新进人员都很优秀,激励我要更加努力。”“单位是提升自身价值的增值器,要用勤奋的工作态度,兢兢业业的行动来体现对单位的感恩。”两个小时的述职会处处体现了团结、感恩和向上的力量!

“新时代要有新观念、新征程要有新举措,2018年是学习贯彻中共十九大精神的开局之年,我们要以党为师,继续发扬成绩、克服不足,在建设高素质参政党的道路上不断前进!”省政协副主席、社省委主委张亚忠对机关人员提出了更高的要求。(文/陈宝燕 图/葛洪涛)