邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社云南省委省直工委赴浙、沪、苏学习考察之浙江篇
发布日期:2019-06-14 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

编者按:

九三学社云南省委为做好隆重庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,为落实社中央领导向社务先进省市学习的指示,5月26日至30日,云南省政协副秘书长、社云南省委专职副主委解丽平以及社省委副主委、云南师范大学信息学院院长杨昆率省直属基层组织负责人一行35人赴社浙江省委、社上海市委和社江苏省委等社务工作先进省市学习考察。现将学习考察情况与广大社员分享共勉。

5月27日,考察团首先到杭州与社浙江省委省直属基层组织代表进行了座谈,社浙江省委马永信专职副主委向大家介绍了浙江省委省直属基层组织工作中的几条经验:1.领导重视、创新机制,多方合力拓展格局;2.以人为本、完善制度,双向发力凝聚共识;3.深入调研、结对共建,理论研究提升活力。期间社浙江省委范柏乃副主委就参政议政工作如何选题、调研和写材料等问题跟大家进行了交流,最后解丽平代表学习考察团一行感谢社浙江省委对考察团的接待和陪同,并介绍了社云南省委基本情况和近期在组织建设工作中的创新和探索,真诚地邀请社浙江省委赴云南交流,进一步开展滇浙社务合作。

在浙期间,学习考察团还参观了嘉兴南湖革命纪念馆和褚辅成史料陈列室,近距离学习感受红船精神和我社早期创始人褚辅成的民主政治思想。学习考察团成员潜移默化中得到理想信念的教育和升华。

浙江学习考察结束后,学习考察团成员纷纷表示要学习借鉴社浙江省委基层组织人才培养和储备机制,加强基层组织参政议政培训,激励社员双岗建业,积极履职。(九三学社云南省委 林玥)