邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社来宾市委开展“迎新春 送春联”活动
发布日期:2020-01-21 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月19日,在新春佳节到来之际,九三学社来宾市委组织综合支社及科技支社到来宾市桥巩镇东塘村开展“迎新春 送春联”文化下乡活动。

当日上午进到村里,已有些许春节的气氛,部分村民已把旧的春联清理,为贴上新春联做准备。村民们听说市里有书法家到村委办公大院现场书写及赠送春联,院子里早已围满了从各村屯赶过来村民,拿着自己挑选好的对句,准备让书法家现场书写。在现场,4名市书法家协会的书法家,挥毫泼墨,热情地为村民书写鼠年的一份份祝福。

一幅幅火红鲜艳、寓意吉祥的春联和一个个火红喜庆的福字深受村民们的喜爱和点赞。社员们有的协助书法家倒墨铺纸,有的帮助村民把刚写好的春联晾晒。闻讯前来领取春联的村民络绎不绝,一派热闹景象,整个大院洋溢着浓浓的传统文化气息和节日的喜庆氛围。整个上午,书法家们共为村民们书写了两百余幅春联、福字,为村民送上了新春的祝福,让他们感受到社会各界的关怀和温暖。

来宾市政协副秘书长、九三学社来宾市委副主委张蕾,副主委李桂芳和7名社员参加活动。