邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社福建省委机关开展廉政教育主题活动
发布日期:2020-06-09 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为扎实推进机关精神文明创建、廉政教育工作,培育社会主义核心价值观, 弘扬良好文明家风,6月5日下午,九三学社福建省委机关党支部、文明办组织机关在职党员和干部职工前往福州市三坊七巷名人家风家训馆开展廉政教育主题活动。

在三坊七巷名人家风家训馆内,大家观看学习严复、邓拓、沈葆桢、林旭、郭化若、王荷波等40位三坊七巷名人留下的家风家训,聆听这些家风家训背后的故事,感受名人爱国爱家、勤政廉政的情怀和境界,体会传统文化的丰富内涵,接受了一次传统家庭美德教育。

大家表示,良好的家风家训可以培育树立正确的家庭美德观念,是立身、立业、立言、立德的基础。名人的家风家训是一笔宝贵的精神财富,要学习借鉴这些好的家风家训,不断增强社会主义核心价值观,努力做廉洁家风的先行者、崇高道德的践行者、文明风尚的维护者,为培育清正廉洁的党风政风和创建和谐文明机关贡献一份力量。 

(社省委机关党支部 张玉智)