邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社贵州省委召开八届八次常委会议
发布日期:2019-04-04 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年3月29日,九三学社贵州省委召开八届八次常委会议,传达学习全国两会精神,全国政协常委、九三学社贵州省委主委黄宗洪出席并主持会议,九三学社贵州省委副主委郑国旗、葛正龙,九三学社贵州省委秘书长李梓参加会议。

 

黄宗洪从会议基本情况、政府工作报告、九三学社界别和个人履职情况以及参会体会等方面传达了全国两会精神。他指出,今年的全国两会是在决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的重要会议,是一次民主、团结、求实、奋进的的盛会。全国两会期间,习近平总书记先后参加六个团组的讨论审议,就坚定文化自信、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造及中小和民营企业高质量发展、推进军民融合发展和努力实现中国梦强军梦等问题发表了重要讲话,为我们今后做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,全省社的各级组织和广大社员要把深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要统一思想,凝聚共识,不断夯实共同思想政治基础,将会议精神的学习落实到实际工作中去,以饱满的政治热情和强烈的责任担当积极作为,锐意进取,扎实工作,为夺取我省脱贫攻坚决战之年根本性胜利贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议还传达了《九三学社中央2019年工作要点》《九三学社贵州省委2019年工作要点》,通报了九三学社贵州省委2019年党派大调研课题、“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动和纪念“五四”运动100周年活动两个方案,对2019年专题协商会议进行了安排部署。(九三学社贵州省委 谢文飞)