邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社十堰市委召开专题民主生活会
发布日期:2020-06-10 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月7日,九三学社十堰市委召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。社省委专职副主委应楚洲,组织部部长、监委会办公室主任陈建虹,监委会委员、社襄阳市委专职副主委唐黎等出席了会议,中共十堰市委统战部班子成员喻成波、市纪委监委派驻统战部纪检监察组组长陈国华应邀参加了会议。

为了开好这次会议,九三学社十堰市委围绕会议主题,征求了基层支社班子成员和社员们的意见,班子成员之间、班子成员与社市委委员间也就这些意见建议进行了一对一、面对面的沟通交流,通过多种方式将社员们的意见和建议进行了收集汇总。

会上,社十堰市委主委张志代表社市委班子通报了征求意见情况,并结合所收集的意见建议,对社十堰市委班子在思想政治建设、组织建设、履职尽责、作风建设、制度建设等五方面的情况进行了深刻剖析,并提出了具体的整改措施。社市委班子成员逐一就本人在思想政治、履职尽责和工作作风等方面存在的问题,对照查摆,作出自我批评,并对其他班子成员提出意见建议。通过批评与自我批评,班子成员间开诚布公、坦诚交流,达到了加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

喻成波、陈国华分别对民主生活会给予了充分肯定,认为会议紧扣主题、态度诚恳、剖析深刻、措施有力,达到了预期目的,并表示在今后的工作中,将会全力支持民主党派自身建设,为党派参政议政工作提供更便利的服务。

应楚洲对民主生活会进行了点评,他认为会议准备充分、标杆拉得高、问题查得准、清单责任落实得好,并对社十堰市委今后的工作提出五点具体建议:一要做好抗疫工作的总结宣传,讲好十堰抗疫故事;二要加强代表人士队伍建设,抓好基层组织换届工作;三深入基层组织了解复工复产情况,做好“六稳”、“六保”工作;四要积极落实中央22号文件,配齐配强专职干部;五要做好组织发展工作,进一步优化社员结构。

张志代表社十堰市委班子表态,将以此次民主生活会为契机,提高政治站位、创新工作思路、强化服务意识。进一步领会落实好参会领导提出的指导意见,坚持问题导向,认真落实整改,找准工作结合点和着力点,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到九三学社市委工作改革创新发展全过程、各方面,不忘合作初心,继续为十堰高质量发展贡献力量。

(社十堰市委 闻雅)