邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
结对共建谋发展 不忘初心谱新篇
九三学社金山区委与九三学社德清县基层委结对共建
发布日期:2019-09-06 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月1日,九三学社金山区委与九三学社德清县基层委举行结对共建签约活动。社金山区委主委、金山区副区长张娣芳,社德清县基层委员会主委、德清县副县长洪延艳,社湖州市委专职副主委陈绍华,金山区办公室副主任、政府合作交流办主任胡郁,以及社上海市委、区委统战部相关科室同志,社金山区委领导班子及骨干社员,社德清县基层委领导班子及骨干社员出席活动。

签约双方交流了各自社务工作的基本情况,并探讨了在长三角一体化背景下如何发挥党派作用,加强交流合作。随后,社金山区委副主委陆秋生、社德清县基层委副主委杨文忠代表两地社组织签约。

座谈中,张娣芳介绍了金山区的基本情况,并希望以此次结对共建为契机,一是结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,将合作共建推向深入;二是落实长三角高质量一体化发展的要求,发挥党派催化剂作用,加快推进区县两地合作项目落地落实,三是在社组织建设方面加强合作和交流,不断加强自身建设,在新时代展现参政党新风貌。

洪延艳说,此次结对共建活动是深化区域联动,进一步增强两地社组织友谊、共识的实质性举措,社德清县基层委将积极做好互访、互动、合作共建等工作,在交流中共同进步,提高社组织的凝聚力和参政议政能力,同时进一步拓宽区县合作渠道,服务区域联动发展。

陈绍华希望两地社组织在签约后一是走动要勤,加强共同交流;二是合作要实,聚焦长三角一体化更高质量发展主题开展联合调研;三是机制要全,通过健全、畅通的平台,让两地社组织联动发展成为一种常态。

活动后,社德清县基层委一行还实地考察了金山区规划展示馆、鹦鹉洲湿地公园、城市沙滩、金山嘴渔村及南社纪念馆。(九三学社金山区委 周悦)