邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社河北省委机关工会成立大会暨第一次职工大会召开
发布日期:2020-06-10 来源:九三学社河北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月8日上午,九三学社河北省委机关工会成立大会暨第一次职工大会召开。社省委专职副主委王建民出席会议并讲话,社省委办公室主任卢其军主持会议,全体工会会员参加了会议。

卢其军首先对社省委机关工会成立的筹备工作情况进行了简要汇报。经过参加大会的14名会员无记名投票,选举张香莉、袁世欣、刘术环、李淼、刘文茂五名同志任委员的社省委机关工会委员会,其中选举张香莉同志为工会主席,袁世欣同志为工会副主席,刘术环为妇女委员。

王建民在讲话中对新当选的工会委员和广大会员提出要求:希望工会委员会尽快健全工会制度、完善工作流程,明晰职责,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领机关职工解放思想、奋发图强、开拓进取,扎实开展工作,为全体机关职工提供良好的服务;各位会员要积极配合工会的工作,踊跃参加工会组织的各项活动,及时对社省委机关的发展提出好的建议和意见,把工会当成自己的“家”,努力建设好、维护好这个大家庭的团结与和睦,增强工会的凝聚力和向心力,使工会真正成为“职工之家”。

袁世欣代表新当选的社省委机关工会委员向大家的信任和支持表示由衷的感谢,她说,首届工会委员会绝不辜负大家的重托和期望,一定加强学习、尽快熟悉工作,不断完善组织职能,健全工作机制,切实维护会员权益,关心会员生活,让广大会员感受到工会组织的温暖。