邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社抚州市委与市音乐家协会联合举办举办2020年迎新音乐会
发布日期:2020-01-20 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

伴随冬日里温暖的阳光,2020年踏步而来。1月5日晚,由九三学社抚州市直二支社、市音乐家协会和市教育工会共同举办的2020抚州市教育工会迎新音乐会在临川区十二小礼堂举行。社市委副主委邱志萍、郑振荣,市教育工会主席董立伟、市音乐家协会主席邓步君,九三学社30余名社员和市教育职工群众共500多人入场观看了这场文化盛宴。

邱志萍表示,此次音乐会由市直二支社社员刘威老师担任艺术总监,负责整场音乐会的组织安排和艺术指导,邀请了抚州教育、艺术届的知名音乐教师参演。整场演出表现了较高的艺术水准,为观众奉献了一台精彩纷呈的晚会,展现了我市文艺建设的成果,体现了教育、艺术工作者爱国奉献的精神,感谢老师们为抚州教育发展付出的辛勤劳动与汗水。教育、艺术届是民主党派人才汇集的地方,九三社员们要发挥才干,积极建言献策,在中国共产党的领导下,不忘合作初心,继续携手前进,为建设新时代中国特色社会主义而努力。

音乐会在古筝合奏《神话》中开始。

钢琴独奏《平湖秋月》奏出诗般的意境,让人心旷神怡。

抚州市教育工会选送的萨克斯独奏《无心快语》激情奔放。

李锐华老师带来二胡重奏《战马奔腾》,表现了超高的音乐技术和艺术素养。

许红萍老师的独唱《我爱你中国》歌声中抒发着人们对祖国一腔深情,现场观众无不为之心醉神迷。

整场音乐会高潮迭起,气氛热烈。市爱乐管乐团协奏的《铃儿响叮当》让观众感受到新年来临之际祝福。

最后,在刘威的钢琴伴奏和现场所有表演者、观众演唱的《我和我的祖国》歌声中,音乐会圆满落幕,赢得观众的阵阵掌声与热烈好评。(刘威)