邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社湖南省委召开领导班子谈心会
发布日期:2019-06-06 来源:九三学社湖南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月5日下午,九三学社湖南省委领导班子谈心会在民主党派湖南省委机关会议中心召开,社省委主委张大方主持会议。社省委副主委王仁祥、吴金明、李云才、金继承、朱修林参加会议。省委统战部党派处处长马碧、干部处副处长汤国旺应邀参会。

在本次谈心会前,领导班子成员认真学习了《九三学社中央关于地方组织建立健全领导班子谈心会制度的意见》《九三学社地方组织领导班子谈心会实施细则》《九三学社章程》、习近平总书记关于中国特色社会主义新型政党制度的重要论述、社中央全会精神等有关文件,深刻领会了习总书记对民主党派提出“四新”“三好”要求的精神实质。在3月份的社省委八届三次全会中,采取谈心谈话、书面征求意见等形式,广泛征集了社各级组织和省委委员对社省委工作的意见建议。社省委领导班子在总结2018年工作基础上,围绕习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,结合自身思想和工作实际,以问题为导向,开展自我批评,认真分析领导班子及成员在自身建设、遵章履职等方面存在的问题和不足。结合征集到的意见建议,认真撰写对照检查材料。

 

 

会上,张大方代表社省委领导班子作对照检查报告,并带头作个人对照检查报告。副主委王仁祥、吴金明、李云才、金继承、朱修林分别结合自己的思想、学习、工作方面作个人对照检查报告,查找自身不足,认真剖析根源,提出整改措施。

张大方作谈心会总结。他指出,召开领导班子谈心会是贯彻落实习近平总书记关于加强民主党派思想、组织、制度特别是领导班子建设,建立健全民主集中制、民主生活会制度以及各项议事决策制度,增进班子成员团结,提高领导班子成员的“五种能力”,把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平的重要举措。本次谈心会严肃认真,富有成效,班子成员敞开思想、敢于正视问题、做到深刻剖析、自我批评;对社省委的工作提出了合理的意见和建议,达到了谈心会的预期目的。

他要求,下一步要针对反映出来的问题,列出整改清单,抓好整改落实。要按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,牢固树立“四个意识”、切实加强“四个自信”、自觉践行“两个维护”,不断增强接受中国共产党领导的自觉性和走中国特色社会主义道路的坚定性,夯实多党合作共同思想基础;要带头贯彻民主集中制,严格遵守政治纪律、政治规矩,做廉洁自律的表率;要勇于创新、积极履职,促进各项工作提质增效。

社省委监督委员会部分委员、机关各处室负责人列席会议。(杨超平)