邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
钱锋赴九三学社静安区委调研
发布日期:2020-06-03 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月2日上午,九三学社上海市委主委钱锋带队赴九三学社静安区委调研自身建设情况。社市委副主委周锋、吴健生,秘书长朱红陪同。

座谈会上,社静安区委主委严俊瑛介绍了第一届社区委成立以来,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、提高组织建设水平、提升履职尽责水平等方面的工作情况和取得的成绩,并汇报了社区委发挥自身优势,为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战所做出的贡献。

社区委副主委王志麟、专职副主委王学伟等领导班子成员和社员代表等11人一一作了发言,他们就社区委领导班子成员、制度和队伍建设,尽心尽责参与社会服务,充分利用线上载体、完善学习与宣传工作机制,搭建多方平台开展课题调研等方面交流了体会与感想,并就基层组织发展新社员、建立社员考评和激励制度、共享有特色的教育基地和专家讲座、充分发挥退休社员积极性等内容提出自己的意见和建议。

钱锋边听边记,不时回应社员的发言。他说,静安区作为上海市的中心城区,充满创新力和创造力,社区委伴随着行政区划调整也经历了“融合、提升、跨越”的发展过程,成长为团结、务实的组织,主委有干劲、团队有力量、社员有冲劲。

钱锋说,全国两会上周刚结束,这次两会的不同寻常有目共睹。对未来面临的挑战,我们要努力“在危机中育新机,于变局中开新局”。在社区委领导下,希望社员们以“功成不必在我,功成必定有我”的历史担当和时代责任,继续巩固“主题教育”成效,强化理论学习,不断提高思想凝聚力;坚持“人才强社”战略,强化队伍建设,不断提高组织战斗力,做好今年社区委下属支社和明年社区委换届工作;善于汲取抗疫力量,强化能力建设,不断提高自身影响力。形势越复杂、任务越艰巨,在疫情防控常态化背景下,社区委要更好地把作风之实和履职之能结合起来,紧扣目标任务,不断加强自身建设,努力做到建言资政有用、凝聚共识有效。

“今天下午,我们要在静安启动本年度的专项民主监督工作,聚焦‘两张网’建设,这项工作涉及面广,与政府和百姓都息息相关,希望社区委积极参与此项工作,为社市委圆满完成专项民主监督工作出谋划策,”钱锋说。

会前,钱锋与中共静安区委常委、统战部部长凌惠康进行了会面。

社市委办公室主任刘鸣、组织部部长李国娟、参政议政部副部长戎伟栋、宣传部副部长张瑾等参加了调研。

九三学社静安区委简介:

九三学社静安区委员会共有支社14个,1个小组。下设参政议政、组织建设、学习与宣传、社会和社员服务等4个专门委员会。截至2019年12月31日,社区委共有社员707人,高级职称占55%。

社员中有社中央委员1人,全国政协委员1人,市人大代表3人,市政协委员1人,区人大代表3人(含区人大常委会委员1人),区政协委员23人(含区政协常委3人)。