邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央检查组赴九三学社西宁市委开展机关建设交叉检查工作
发布日期:2019-08-13 来源:九三学社西宁市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月7日,根据社中央办公厅《关于开展机关建设检查工作的通知》要求,社山东省委和部分市级组织机关同志组成的检查组一行8人,在社山东省委专职副主委宋尚桂的带领下,赴九三学社西宁市委检查指导机关建设工作,与社西宁市委机关人员进行座谈。社青海省委专职副主委朱春云、秘书长常月宁陪同座谈。社市委专职副主委裴改花主持会议。

社市委专职副主委裴改花围绕制度建设、发文处理、机关运转、档案管理、用语规范、机关能力建设等方面,向检查组作了全面细致的汇报,并结合实际,提出了意见建议。检查组各位成员对各自开展机关正规化建设情况进行了简单介绍,分享了工作方法经验。

在听取汇报后,检查组对社市委的工作给予了高度评价和充分肯定,认为社市委机关建设工作思路清晰,措施得力。机关工作人员责任心强,有担当,在人少事多的情况下,埋头苦干、默默无闻,社务工作有声有色,实属不易。检查组将如实向社中央汇报社市委机关建设工作成效,积极反映机关建设中存在的困难和问题,不断促进机关能力建设工作再上新台阶、再创新水平。

会后,检查组实地查看了档案资料,对存在的问题提出了意见建议。社西宁市委将在今后工作中,以问题整改为突破口,在机关建设方面继续探索实践,学习和借鉴外省市九三组织好的经验和做法,进一步提高机关建设水平,促进社市委各项工作科学化、制度化、规范化。(九三学社西宁市委)