邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社大理州委荣获九三学社中央机关建设工作成效奖表彰
发布日期:2019-11-27 来源:九三学社大理州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月20至21日,九三学社全国机关建设暨2019年机关正规化建设交叉检查工作总结交流会在福建泉州召开,社中央办公厅、各省级组织的专职副主委、秘书长、办公室负责人以及参加2019年机关正规化建设交叉检查工作的市级组织负责同志等140余人参加了会议。社福建省委秘书长李金算、中共泉州市委统战部有关领导到会致辞,社中央副秘书长兼办公厅主任苟红旗主持开幕式并作会议总结。

会上,社中央派出的15个检查组汇报了2019年交叉检查工作开展情况,9个省级组织、15个市级组织就机关建设工作典型经验做法进行了交流发言,社大理州委主委杨增铭作为社云南省委接受交叉检查的地方组织代表作了交流发言。社中央办公厅有关处室负责人分别总结汇报了地市级组织机关能力建设和2019年机关正规化建设交叉检查工作情况,并展开分组交流研讨。与会人员结合学习贯彻民主党派三个文件精神,紧紧围绕建设“学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型、和谐型”先进机关的主题,认真总结近年社各级机关规范化建设取得的成效和经验,深入分析工作中遇到的困难和问题,提出下一步努力的建议和举措。同时,会上对2019年机关正规化建设接受交叉检查的州市级组织先进单位进行表彰,九三学社大理州委荣获工作成效奖和组织奖。

推进机关正规化建设交叉检查工作是九三学社中央加强地方组织机关能力、增进相互学习交流的重要平台。活动自2017年开展以来,九三学社各级机关积极推进正规化建设的步伐。2019年交叉检查工作有力地促进了各级机关规范化建设,机关规范化、制度化、科学化、信息化水平和整体效能得到全面提升,各项工作取得了明显成效。

九三学社大理州委将深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,以建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党先进机关为目标,认真学习借鉴九三学社各级机关建设工作的好经验好做法,进一步健全制度机制,提高办文办会办事能力,持续加强队伍和作风建设,努力建设团结协作、机制健全、讲求实效、遵章守纪和让广大社员满意的高效机关。

(九三学社大理州委 杨增铭)