邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央机关建设检查组来津检查指导机关建设工作
发布日期:2018-09-28 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步推进各级九三学社组织机关建设,规范工作流程,提高工作效能。社中央牵头省级组织办公室对其他各省级组织、省会和部分地市组织机关建设工作进行交叉检查。

9月12至14日,社中央机关建设检查第三大组第十四小组在津开展机关建设情况交叉检查。检查组由社吉林省委和社安徽省委派员组成,组长由社吉林省委办公室副主任金鑫担任。根据社中央办公厅的工作方案,检查组对社市委、社滨海新区区委、社河西区委和社河北区委进行了实地检查。社市委副主委、社滨海新区主委罗家均,社市委专职副主委黄骁卓,社市委常委、社河西区委主委由立宏,社市委常委、社河北区委主委刘冬云分别参加相关活动。

9月12日下午,检查组首先到社市委机关进行检查,社市委专职副主委黄骁卓对检查组一行来津检查指导工作表示诚挚欢迎,并详细汇报了社市委机关情况以及近年来加强机关建设的主要举措和取得的成效。社中央检查组从制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设及机关工作活动成效等七个部分开展检查并进行评分,并对发文处理、档案管理等方面提出了反馈意见。

检查组对社市委机关建设工作给予了充分肯定,认为社市委领导班子对该项工作高度重视,各项工作抓得深入细致,机关制度健全完善,扎实有效。

黄骁卓对检查组提出的宝贵意见表示感谢,并表示将按照检查组要求进一步做好机关建设工作。他说,机关建设,永远在路上,社市委将以本次工作检查为契机,进一步提升社市委机关履职能力,努力把今后的社务工作做得更实更好。

9月13日至9月14日,检查组分别对社滨海新区区委机关正规化建设情况、社河西区委和社河北区委机关能力建设试点情况进行了检查。