邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社锦州市委来四平调研交流
发布日期:2019-08-13 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月25日至26日,九三学社锦州市委副主委勾庆有率队来四平市,就营商环境建设及机关能力建设等进行调研交流。九三学社吉林省委副主委、四平市政协副主席、九三学社四平市委主委孙立忠,社市委副主委刘奎、王进馥参加调研活动。

在社市委活动中心召开的座谈会上,孙立忠代表九三学社四平市委欢迎九三学社锦州市委来平调研,并对四平市相关部门、相关企业负责人参加座谈表示感谢。他指出,四平在市委、市政府的正确领导下,积极推进营商环境建设,在解决政府机关拖欠企业资金问题、无籍房问题、市场监管改革等方面取得了很大成绩,“一站式服务”“只跑一次”使营商环境越来越好,对四平经济社会发展发挥出重要作用。

勾庆有表示,锦州市在营商环境建设方面遇到了一些困难与难题,此行主要是学习考察四平市在营商环境建设方面的宝贵经验与具体做法,以提升改善锦州市营商环境建设;同时社四平市委在参政议政、社会服务、机关建设方面的经验与做法,对社锦州市委工作开展也有启示和借鉴作用。

四平市软环境办公室、四平市市场监督管理局、四平市不动产登记中心、四平供电公司、四平市隆源供水有限公司等相关单位代表参加座谈,从营商环境建设、优化服务、便民利民具体举措等方面,详细介绍了各自的经验和做法。社市委参政议政工作委员会成员及部分骨干社员也参加此次座谈。

调研组一行还先后来到社市委机关、社员之家,调研交流机关能力建设和社员之家建设情况;并来到市政务大厅,实地考察四平政务环境试点建设,了解四平市在政务梳理综合改革、无证明城市方面的成功经验与先进做法;参观四平战役纪念馆,感受“东方马德里”的英雄情怀;此外,到叶赫满族自治县,了解民俗旅游开发建设情况。

两市社组织还确定友好市委签订意向,互促共进,来共同推动九三事业发展。(马宁)