邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设
不忘合作初心 继续携手前进——九三学社中国农业大学委员会组织社员赴承德交流考察
发布日期:2019-10-28 来源:九三学社北京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月19日,为贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深入开展主题教育及社会实践活动,九三学社中国农业大学委员会在王堃主委带领下前往承德市与九三学社承德市委联合举办了绿色发展交流座谈会。承德市常务副主委王会云热情地接待了远道而来的客人。中国农业大学委员会社员及承德市委部分社员五十余人参加了座谈。

座谈会上,王堃首先强调了“不忘合作初心、继续携手前进”的主题教育使命,介绍了九三学社中国农业大学委员会在社会服务活动方面的经验,提出了通过与承德市委员会社员的座谈交流,了解承德地区在绿色发展方面的需求,以期有针对性地服务乡村振兴,助力脱贫攻坚,把党中央的乡村振兴战略落实到行动中。王会云副主委对中国农业大学委员会社员们的到来表示了热烈的欢迎并简要介绍了九三承德市委近几年来的工作情况和承德市未来发展的下行压力。农大委员会孙振钧、吴学民、张璐生、周世康、吴卫华、孙明和张玮等教授就科技助农小院、农产品特色经济的品牌效应、整合当地资源、提高当地面临的许多农业技术环节等问题作了精彩的发言,座谈气氛热烈而融洽,大家意犹未尽。王堃主委在最后的总结发言中宣布九三学社中国农业大学委员会与承德市委员会的绿色发展合作工作正式开启,这是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的学习成果,并向九三学社承德市委员会举行了授旗仪式。

座谈结束后,社员们一起到承德热河七家温泉小镇体验温泉乐趣。七家镇温泉村是“中国独特,华北第一”的天然温泉,出水我的高达90度以上,富含42种矿物质,具有极高的疗养价值,是著名的温泉养生之所。社员们尽情的体验着温泉泡脚的乐趣,在泳池里畅游,欢声笑语,谈建国70年大庆,谈工作,谈生活,其乐融融..平时繁忙的工作及生活,大家也难得在一起这样放松!老社员吴卫华教授对这次活动的总结,得到了大家的一致认可:农大委员会社员分别居住在东西两校区,平时交往不多,许多人互相不太熟悉,经过这次同桌进餐时对“栲栳栳”,“八旗”,“老北京”等情景话题的热议;“共同泡脚”时互相拍照,传递那些平时难得的滑稽可爱的现场镜头,年青人时时帮扶老年人上下车,进出热水的场景,一下就互相成朋友了。这里没有认识与否的界限,没有职位高低的界限和职称差异的界限,只有一个概念:九三农大是一个融洽,团结的大家庭!

这次承德之行,使全体社员更加深入了解了“不忘合作初心,继续携手前进”的政治内涵,在习近平总书记关于多党合作和治国理政方面的系列重要指示精神指导下,我们九三人要立足本职工作,向九三先贤学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量!(刘海虹)