邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
铭记历史 不忘初心,九三学社廊坊市委举办纪念“五四”运动100周年诗歌朗诵会
发布日期:2019-04-15 来源:九三学社廊坊市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为弘扬五四精神,传承九三学社优良传统,4月13日,由九三学社廊坊市委员会主办,九三学社廊坊市青年工作委员会、廊坊市图书馆承办的“铭记历史 不忘初心——纪念五四运动100周年”诗歌朗诵会在廊坊市图书馆学术报告厅举办。廊坊市政协副主席、九三学社廊坊市委主委王学求出席了活动并致辞。九三学社社员及各界群众100余人参加了本次活动。

王学求致辞说,“五四”运动是以一批先进青年知识分子为先锋,广大人民群众参与的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,该运动拉开了中国新民主主义的序幕,开启了中国青年运动的新纪元。九三学社与“五四”之间有着深厚的渊源,自成立以来始终秉承“五四”精神,以一颗赤诚的爱国之心,弘扬爱国、民主与科学精神。他说,今天,我们隆重纪念“五四”运动100周年,就是要继承和弘扬“五四”运动光荣传统,进一步激发广大社员,特别是青年社员的爱国、报国热情,把“五四”精神与时代精神融合起来,自觉接受中国共产党的领导,坚定理想信念,切实增强责任感,肩负起时代赋予我们的崇高使命,奋发进取,开拓创新,扎实工作,积极投身到社会主义事业的建设和改革发展中来,在各自的工作岗位和社务工作中做出新贡献,为国家的复兴、社会的和谐发展而努力奋斗。

中共廊坊市委讲师团成员、廊坊卫生职业学院教授温俊轶老师做"铭记历史 不忘初心一一纪念五四运动100周年"知识培训,为大家讲解五四运动过程、重要意义及五四精神的内涵,希望大家牢记习近平总书记嘱托,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

在活动现场,青年社员用真挚的情感、饱满的热情朗诵了《心的回声》《黄河颂》等多首歌颂五四运动的爱国主义诗歌,表达了广大社员对五四运动的追思、对五四精神的尊崇、对祖国母亲的热爱,以及勇担时代重任的决心和信心,赢得了观众的阵阵掌声。

九三学社合唱团也为观众演唱了歌曲《共筑中国梦》《我和我的祖国》,展示了中华儿女热爱伟大祖国、讴歌伟大时代、奉献伟大事业的精神风貌。王学求主委亲自参与合唱,杨江睿、靳浩诚两名小朋友的天籁童声以及华汉城老师的精湛演奏更是为节目增添了光彩。

活动现场还穿插了五四运动知识有奖问答环节,社员踊跃参与,就连小朋友也聚精会神仔细听、积极抢答呢!(王春雨)