邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
吴阶平纪念馆举行“九三学社全国传统教育基地”揭牌仪式
发布日期:2019-05-29 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

5月27日, “九三学社全国传统教育基地”揭牌仪式在常州市第二人民医院阳湖院区吴阶平纪念馆举行。九三学社中央研究室主任穆建民,中共常州市委常委、统战部部长、科教城党工委书记韩九云共同为纪念馆揭牌。

九三学社江苏省委副主委兼秘书长蒯建华在讲话中指出,吴阶平同志是享誉海内外的医学家,是九三学社杰出的领导人,为九三学社事业发展作出了巨大贡献,江苏九三学社作为他家乡的党派组织更是长期受益于他的关心和指导。今天我们纪念吴阶平同志,要学习他报效祖国的爱国精神,要学习他坚定不移跟共产党走的政治信念,要学习他为民造福的人民立场,要学习他甘为人梯的崇高风范。今天我们对吴阶平同志最好的纪念,就是不忘合作初心,继续携手前进。全省九三学社成员要沿着九三先贤的足迹,从新的历史起点出发,把个人理想融入国家发展伟业,做新时代的奋斗者,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

穆建民在讲话中深情讲述了吴老忠诚于国家和民族、潜心于科研和创新的故事。他指出,吴老的生命历程远远超出了中国传统知识分子所追求的独善其身范畴,而与党的事业、国家的事业、九三学社的事业紧密相连。他的人生轨迹始终贯穿民主科学红线。我们在这里举办九三学社全国传统教育基地揭牌仪式,就是为了引导九三学社各级组织和广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入思考“我”是谁、“我”从哪里来、“我”要到哪里去,回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,通过这样一个有形而生动的载体让九三社员能够有一个瞻仰吴老等九三先贤的地方,来这里寻根,来这里缅怀吴老的光辉足迹,来这里感受前辈的家国情怀。我们要大力弘扬吴老等九三学社前辈胸怀大局、心有大我的高尚情操,把爱国之情融入中国特色社会主义伟大实践,把个人前途与民族命运联系起来,把报国之志变成勇立潮头、引领创新,立足本职、建功立业的实际行动,奋力攀登科学高峰。

九三学社中央研究室社史研究处处长昝建军现场宣读了《九三学社中央全国传统教育基地命名决定》。常州市第二人民医院院长秦锡虎,中共常州市委统战部副部长、市社会主义学院院长顾琤出席揭牌仪式并讲话。九三学社江苏省委宣传处处长朱凯丽主持了活动。

中共江苏省委统战部党派处副处长梁永琴,常州市卫生健康委党委书记、主任朱柏松,常州市第二人民医院党委书记王亚萍等参加了有关活动。(九三学社江苏省委 王昌长)